秋天的树叶作文
硕果累累固然是秋天的一道诱人的风景,你看那秋天五彩缤纷的树叶,树上的常青叶是一幅风景;空中飞舞的黄叶是一幅风景:飘落在地上的枯叶也是一幅风景。
走进校园,有的树木还是那么绿意盎然,郁郁葱葱,可最显眼的就是火红的枫树了,枫叶子上的纹路清晰可见,叶脉上有着许许多多的小分叉,密密麻麻的。看着火红的枫叶,我不禁想起了杜甫诗句:”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
再看一看,树下还有一些枯黄的叶子,咦,这些树叶还形态各异,我便随手捡起几片来。
这儿还有一片广玉兰的树叶,它呈椭圆形,叶片又厚又大,边缘光滑无锯齿,活像一把迷你的芭蕉扇。叶子背面有一层黄绿色的绒毛,很粗糙,用手一抹,绒毛就被擦掉,广玉兰叶就显现出它的”真面目“了。
银杏树的叶子像一把小巧玲珑的小扇子,波浪似的边缘还是对称的呢!它有细长的叶茎,叶脉从叶柄散开,叶子两面光滑、都是黄绿色的。有趣的是,银杏叶在长的树枝上分散着生长,而在短的树枝上是簇拥着生长的。再摸银杏叶的叶面,它是那么柔软,如同一块绒布。
”唰唰……“一阵风吹来,树上的黄叶纷纷飘落下来,像一只只小精灵,翩翩起舞。那铺满地面的树叶,多像一块树叶地毯呀!
秋是很美的,是因为有千千姿百态的树叶装点它。啊,我爱秋天的树叶!