秋天的树叶作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,让世界的万物都有所变化,那一片片五彩缤纷,姿态各异的树叶也不例外。这些树叶不但吸引了我的眼球,还勾住了我的心。
我漫步在小路上,路边立着一棵棵修长的银杏。一团团,一簇簇,仿佛一片金色的海洋 。微风一吹,银杏树叶一片一片落了下来,仿佛是一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞;又像是一个个跳伞人员在表演花样跳伞。有时银杏树叶还””沙沙”作响,好像在唱秋天之歌。我踩在这大自然的”地毯”上,感到心旷神怡。我看了忍不住捡起地上的一片银杏树叶,细细端详起来,银杏树叶的叶柄细细的,叶子上还有一条条比针还细的叶脉。它的边上还有一圈黄色的大波浪,像大海中的波涛,一浪接一浪,高低起伏,给人以美感整片叶子看起来就像一 面小巧玲珑的扇子,,又像小鸭子的脚掌,还想我们红润的手掌。我 忍不住用手一摸 ,呀,银杏树叶非常柔软,我赶紧把它夹在我的图书里。
枫叶和银杏树叶一样也很美丽。它整棵树看起来就像一团团红色的火焰,一阵凉风吹过,小小的枫叶被吹得落花流水,像 一个小孩,挣脱了妈妈的怀抱,在空中打着转。我捡起一片,细细观察着。桥,他看起来就像脚爪似的,它的叶脉向四周扩散着,像一条条小河。
除了它们,我们身边还有一位树叶朋友,它就是樟树叶。它们别的树叶不一样,它们从夏天到冬天几乎没什么变化。我拿起一片樟树叶,只见,张数叶翠绿翠绿的,只有边缘上的一点黄色。它像一个身穿绿衣服的小姑娘。它的叶脉有序的向四周舒展着,真像一根根小棒。
秋天的树叶令我痴迷,令我陶醉,有了树叶,我们的家园变得更加美丽,我爱秋天的树叶。