游碧水湾作文
元旦节到了,妈妈带着我和弟弟走进了美丽的碧水湾。
进了碧水湾,碧水湾这三个绿绿的大字写在木板上,在阳光的衬托下,显得更加耀眼。走进大门,一股浓浓的烧烤香扑鼻而来,再往前走,啊!原来是人们在尽情地烧烤着呢!在烧烤区里面,有很多好玩的设施,比如:有荡秋千、有平衡木、有情人桥、还有拔河比赛等。
最刺激的要数情人桥了,我们走在情人桥上,颤颤巍巍,有一些大胆的人把桥像荡秋千一样摇来摇去,让我们心惊肉跳,有些胆小的人则站在桥的旁边,有的还在大声地喊着:“妈妈,妈妈。”
最引人注目的要数拔河比赛了。他们分成男生一队,女生一队,开始进行拔河比赛。女生队的人数特别多,都快站不下了。当裁判一声令下:“开始。”的时候,他们用尽全力,拔了起来,我们则坐在荡秋千上面为他们欢呼,加油,最后,女生坚持不懈,赢得了比赛,她们真棒。
最好玩的要数荡秋千了。我和弟弟坐上秋千,抓紧绳子,妈妈在后面把我们推了起来,我们荡得越来越高,仿佛两只要飞向蓝天的小鸟,我的心好像也要跳出了胸膛。
碧水湾里的游乐项目真好玩,还是免费的。让我们一起过个开心又好玩的元旦节吧!
爸爸说:“要带我们去猿王洞,我心情很高兴,开心。”
我们自驾游,开始我们猿王洞之行,从绵阳到猿王洞共行驶了两个小时左右,妈妈说:“到了。”我们看见了几个大字“北川猿王洞。”爸爸买了门票,我们坐上索道,索道又高又长,从上面往下望我心里既兴奋又害怕。
我们下了索道,向前走几十米,就到达了情人桥,一座灵巧轻盈的钢索桥将两座如情侣般遥相呼应的凤凰亭紧紧的连在一起,两山之端分别凌空耸立着两个翠绿色的亭子,一名凤亭,一名凰亭,两亭遥遥相呼诉不尽的相思之意。讲述的是羌家的“梁祝爱情”的故事,点化着人世间万千痴情男女。此桥宽88厘米,长138米,高118米,远看像一列火车在两山之间行使,走在上面摇摇晃晃,感觉自己坐在摇篮里,往下一看真恐怖呀!
如果下次有机会我还会来感受情人桥的“惊,险,奇。”