游碧水湾作文
今天我非常开心,因为爸爸要带我去临海小芝的碧水湾玩。
早上,我们在星明宾馆外集合好,四辆车一起浩浩荡荡地出发了。经过四十多分钟,我们到达了目的地。进去一看,里面真大啊,有很多玩的:秋千、独木桥、爬横杆……我们找到了烧烤区,大人们在预定的棚子里准备烧烤工作。我们几个孩子东张西望,突然,我们发现在烧烤区的下面,有一条小溪,很多人在溪水中玩耍,还有很多人弯着腰,好像在寻找什么宝贝。我很好奇,就问爸爸:“他们在干什么啊?”爸爸看了看说:“可能在抓鱼或虾吧,你们想去吗?”我们异口同声地回答:“想!”爸爸说:“那就都一起去吧!”于是,爸爸带着我们几个小孩,顺着台阶来到了小溪边。溪水不深,浅的地方只漫过我的脚背,深的地方在我的小腿中间,爸爸看到没什么危险,就让我们都下去玩,但还是叮咛我们要注意安全,他自己就在边上关注着我们。我下到水里,弯下腰仔细一看,真的有很多小鱼啊!我很兴奋,用两手去兜小鱼,可是小鱼很灵活,怎么也抓不住,我想:怎样才能抓到小鱼呢?突然,我有主意了,我回到了烧烤区,找了一个空的大可乐瓶,叫一个叔叔帮我剪成一半。我拿着剪开的可乐瓶,回到了溪水中,我拿着瓶子,慢慢地浸到水中,然后小心翼翼地靠近小鱼,等小鱼游到瓶子中间时,我猛地把瓶子拿上来,哈哈,灵活的小鱼被我抓住了。我大喊起来:“我抓到鱼了,我抓到鱼了。”其他小朋友围过来,羡慕地看着我,我说:“谁去拿个矿泉水瓶,我把抓到的鱼都放瓶子里,然后每人都有。”我们开心地在溪水中到处找鱼,抓鱼,玩得很开心。
突然远处传来了音乐声,还有一阵阵的加油声,是什么活动呢?我们顺着声音找啊找,找到了—原来是台州电视台的《勇闯碧水湾》节目在现场比赛。我们站在看台上,看着一个个闯关的选手,为成功者欢呼和加油,为失败者惋惜。
看累了,玩累了,我们回到烧烤区,喝着饮料,吃着大人们烧烤好的美味,非常地开心。