游碧水湾作文
看到题目,你肯定会问碧水湾在哪?让我来告诉你吧,碧水湾就在新城区,我住的小区附近。碧水湾无论是天晴、下雨,还是夜晚,都美丽动人的。
天晴时,明媚的阳光洒满大地,这时候,桃花开了。艳丽的桃花,无论是近看还是远看,都比家里养的要精神得多。这么晴朗的天,我们这些男孩最情有独钟的就是路旁的那些大石头。周末,我们会约上同学,举行一场爬大石头的比赛。石头比我们高,爬上去很难,不过,爬上后,站在上面眺望远方,碧绿的湖就尽收眼底。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,就像一面镜子,我想用刘禹锡的一句诗来形容她:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
下雨天,碧水湾依然那么婀娜多姿!所见之处,都是烟雨蒙蒙的,这时候,若是走在公园里的小路上,你一定会爱上这清新的空气,因为它会使你心旷神怡,神清气爽。湖面上,渐渐升起一片缭绕的水雾,就像童话故事里的仙境一般。
夜晚时,碧水湾在灯光的映衬下,又是另一种景象。湖边的高高下下树,全都披上了彩色的礼服,就像高贵的皇后和漂亮的公主一样!
这就是新城区最美丽的地方——碧水湾,你们记住这个地方了吗?