游碧水湾作文
今天起的很早,爸爸带我去跑步。跑到碧水湾时,我被眼前的景象惊呆了。她不再有春天时的春意黯然,夏天时的生机勃勃,秋天时的红叶似火,映入眼帘的尽是一片萧条。
火红的枫树泛起一片金黄,原本舒展的叶子害羞地卷起来,就像见到陌生人的小姑娘一样,早没有了“枫叶红于二月花”的浪漫激情。树木下的碧绿草地,原本是我们嬉戏的场所,这时候已经露出了黄土,不再像以前那样散发着青春的活力。对岸的柳树也不再像以前那样枝繁叶茂,看上去倒像一位年过古稀的老爷爷,无精打采地耷拉的脑袋。一阵大风吹来,一些不知名树的枯叶就像枯叶蝶似的纷纷往下坠落,落在几乎感觉不出流动的榨坞河里。榨坞河有几处浅滩已经干到见底,就像老人龟裂的脸庞,远处还有一小块水塘,只剩下一点点的水,很多小鱼儿在里面挣扎着,有的扑腾着尾巴,似乎要寻找新的水源,有的已经露出了白肚皮,三三两两的人有的用网在捞鱼,有的用勺子舀鱼,有的干脆直接用手捡。
“爸爸,碧水湾怎么变成这样了?”我惊诧地问。“因为天气干旱引起的,都有几个月没有下雨啦!这是40年来我们是安徽省最严重的一次旱灾,所以我们一定要节约用水。”爸爸说着,不由得皱起了眉头,长叹了一口气。
从现在开始,我不仅祈祷上天赶快下雨,还要每天坚持节约用水。我相信:碧水湾一定还会恢复到之前那样的美丽。