今天我家吃饺子。我给爷爷、奶奶、妈妈来帮忙。奶奶先和面,爷爷调馅儿,有韭菜的,还有芹菜的,很香。奶奶拿出一块面,把面揉圆,接着,搓成又细又长的条,再把面切成一块一块的,我把面团压扁,递给奶奶,让奶奶擀成皮,爷爷和妈妈快速的包饺子。
忽然,我看见妹妹偷吃了一点生芹菜陷,我大声的说:“生肉里面有寄生虫,会把你肚子里的好吃的都吃光”,妹妹很不好意思,妈妈说:“以后别把她叫苗苗,叫馋嘴妹”,全家都笑了。爷爷和我继续包饺子,奶奶煮饺子,热腾腾、香喷喷的饺子出锅了,我看见都馋的流口水了。