记得有一次,我包了饺子。
妈妈用一张饺子皮,把肉夹进里面,又看了看饺子厚不厚,看完之后又把饺子皮对折封住口,一个胖乎乎的小饺子出来了,真像一个小猪,胖胖的。
妈妈包的饺子有着鼓鼓的波浪线,面皮厚厚的,也很光滑,看来粒粒的麦苗都很难种,这些面皮上有着面粉,白白的,像一片片小雪花,落在了白色的面皮上。
妈妈让我试一试,我先拿起筷子,可是我怎么也夹不到,于是我用饺子皮抓了一些,然后我又看了一下,接着我又捏了捏,成功了,我开心极了,我又会包饺子了。
包饺子真有趣,真好玩。