我崇拜的人作文
你知道我最崇拜的人是谁吗?是老师!老师就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;老师就像北极星,为我们指引前进的方向。我最崇拜的人就是张老师。
张老师她和蔼可亲。我们的张老师不仅和蔼可亲,而且温柔善良,是我们最喜欢的老师。记得有一次下午,放学了我们正在排队盛饭,不知道怎么了我后面那个同学突然碰了我一下,我端的饭一下子洒到我的手上。我痛得大叫,这时我心里就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。忽然张老师看见了急忙跑过来,一边拉着我的手往学校的医务室跑,一边用她那洁白的手帕擦着我手上的饭和衣服上的饭。到了医务室张老师急忙叫医生出来,医生出来看到我手上通红通红的就知道怎么回事了。医生拿出药,老师赶紧把我的袖子撸上去,把我的手放到她的腿上,医生赶紧跑过来涂药。这时老师温柔的对我说:“不要怕,一点都不疼。”这时我的心里充满了温暖。
我们的张老师爱岗敬业。有一节课上课的时候老师才来,老师有气无力的问我们:“我今天来晚了吗?”我们齐声回答:“老师,你没有来晚。”老师接着说:“好,请同学们翻到39页今天我们来讲新课。”我和同桌觉得老师今天有点不对劲。老师脸色苍白,讲题的时候还要扶着桌子,有时也咳嗽了好几下我们怀疑老师好像感冒了。但是老师讲课还像以前那样认真。下课铃响过后老师赶紧坐到位子上,又叫同学把她的药拿来,看着老师艰难的把药吃下去,我们感动极了。
我崇拜我们的张老师,她虽然不能像举世闻名的科学家一样,但是在我心中她和蔼可亲,爱岗敬业,深受同学的爱戴。