桔子的作文
我的家乡在阳江物产丰盛,这是个盛产桔子的好地方。
桔子扁圆扁圆的,好像南瓜一样。有的桔子大的跟拳头差不多,有的桔子小的像小灯笼似的。表皮上的小洞是桔子呼吸的,桔子的颜色是金黄金黄的,摸起来凉凉的。掰开里面,橙黄橙黄的果肉,看着闻着都流口水了,想快快的吃一个。一口咬下去,一股酸酸甜甜的味道出现在我口中。忽然,我咬到了一个圆圆的东西,原来是它的核,苦苦的。
不一会儿,我就吃了好几个桔子,我还想再吃一个桔子,可是妈妈说,虽然好吃,可是不能所持,吃多了会上火。
桔子用处有很多,不但美味,还很有营养,其中桔子皮还能当中药呢。中药中的陈皮就是把桔皮晾干后制成的。
朋友们,这就是我最喜欢的水果,你们最喜欢什么水果?也来介绍介绍吧。