桔子的作文
星期天,爸爸、妈妈、我、哥哥和姑妈一起去果园摘桔子,我欢呼跃雀地出发了。
好不容易来到了果园,满园的桔子挂满枝头,远远望去,就像一个个金灿灿的小灯笼,散发出诱人的香味,真叫人嘴馋,我见了不由自主的咽口水,真想多买点,少给点钱。看近处像一片绿油油的大森林。
果园的奶奶说:“一棵桔树摘下来的桔子一共有一百多重呢!”她给我们一把剪刀,妈妈让我们挑大的剪,我连忙从爸爸手中抢过剪刀,钻到桔树下,突然,几只小狗“汪、汪、汪”地直叫。我的心里有点害怕。我没管这么多就匆匆忙忙地剪起桔子来,一手拿剪刀,一手拿桔子。不一会儿我们一共就剪了三十斤的桔子。姑妈说:“金星余坚持到了最后,真有坚持不懈的精神。”听到这句话我心里美滋滋的。
在回家的路上我们都津津有味地吃着甜蜜蜜的大桔子,就这样快乐的一天就过去了。