水晶的作文
那天,我坐在窗口看奕打篮球。几个月的时间,他又瘦了。心疼,就那么毫无预警地撞进胸口,心脏紧缩,痛得眼眶溢出泪。
你也喜欢看奕打篮球吗?
没有回头,我知道婷走了过来。
对,喜欢。却不能近近地看,为了不让爱不受控制。
婷坐下,你脸色不好,生病了吗?
我摇摇头,不由地拿出那块水晶。
婷看着我,笑笑:这颗水晶可是我的化身呐,你这么带着,看来我准备长伴你身了。
这水晶很美我轻轻说。
对了,学校竞选学生会副主席,我准备参加,你呢?婷问我。
我没有兴趣。
不,你一定有兴趣。别忘了,学生会主席是奕。婷轻松的语气仿佛我肯定会答应。不过,我确实心动了,因为奕。
好吧。我冲婷笑了笑。
我不会输的哦!温柔的俏皮还有不可忽视的自信,这是我喜爱且熟悉的婷。
我与婷全身心地投入了竞选中。我们俩被视为最有可能成为副主席的人,这次竞选几乎成为了我们两人的竞争。又是那种战斗的感觉,我不喜欢。
星期五的中午,我走在春天的林荫道上。
书上说:我每想念你一次,上帝就降下一粒沙,于是就有了撒哈拉是吗?世上也会有一片沙漠能因为我的想念而产生吗?此刻,缓缓地想念着奕
忽然,我发现了奕的身影。他向我走来。
我们面对面地站着。我闻到了久违了的水晶的味道,从他的身上。
我好想你。我轻轻说。
我也是。他轻轻说。
我的右手去抓他的左手,暖暖的,手心的温度。
这个时间,奕该是和婷一起度过吧。而奕在对我说着想念,那么婷呢?我从奕的眼里看出我们相同的想法:一分钟,只一分钟,神啊,请让婷找不到我们。
神没有听见我们的声音,婷出现在林荫道的尽头。我看见奕在对我苦笑,我也笑,笑得好费力。婷越走越近,我们的手却越握越紧。
我听到一个声音说,这样是不对的,快松手!但是手像是有了生命一般牢牢地镶在奕的大手里。道德和感情挣扎着,心和理智挣扎着。
我不想放手啊!我不愿放手啊!为什么我没有资格这样大声喊出我的想法?为什么?只有我自己清楚为什么。