水晶的作文
她,像一朵带刺的玫瑰,黑暗天使,那么像水晶兰般透明,又像那生活在黑夜中融化的泡沫。
她是我的一个朋友,也许尘封已久,却永远无法忘记。
她喜欢坐在角落里,那一身雪白的连衣裙就是她的美丽,那一天,她坐在秋千上,安静的流水,漂扬于天空中的白云,都与她无关,在我的记忆中,她是个很安静,很安静的人,那一次,我见她,静静地跑过去,坐在她身旁,她眸子像一汪射不进阳光的深潭,她有时安静的不像人,像一个幽灵,来无影,去无踪,她望着天,白色的衣袂飘逸着,她很冷却略带幼稚,轻轻问我“:你喜欢黑暗吗?”她的声音很好听,在我记忆中,她是很少说话的,她的每一句话我都会记得很清楚,那一瞬间,很静,我没有回答,她也没多说什么,一身白色连衣裙的她漠然离去。
再次见到她是一个冬天,她仍旧穿着白色连衣裙,脸冻得很僵硬,手冻得通红,毫无生气,我走上前去,用手紧握着她冻僵的手,试图温暖她,她有一闪而逝的感激,片刻之后,她甩开我的手,一摇一晃地离开。
后来,我大了,再见到她时,她笑了,笑的那么纯真,她将我带到长椅上,握着我的手,笑道:“你还好吗?”我惊诧,以前我们也没什么太多的的交集,她依然是白色连衣裙,那身白,是她的唯一,她仰望长空,白色连衣裙飘荡风中,我们谈了一会儿,就各自离开了。
她冷漠,那是她带刺的玫瑰,水晶兰,一种吸收腐烂植物为营养的黑暗天使,她很漂亮,在黑夜中闪耀着银色的光芒。
那次,我见她誓死保护那只流浪狗。那天,一辆疾驰的汽车向一只小狗如离弦般驶去,她几乎毫不犹豫坚决的眼神我至今记忆犹新,那时她的眼神我几乎从未见过,我想奔向她,却被父母死死拉住,最后,我闭上了眼睛。
水晶兰,天使的黑暗。