水晶的作文
又是一个雨天。
窗外,雨,淅淅沥沥,绵绵密密。
站在窗口,看着窗外撑着朵朵花伞匆匆急走的行人,望着玻璃上簌簌坠珠般滑落的雨线。心之深处显得那么落寞、空寂。潇潇春雨,浸湿了天,浸湿了地,也侵润着我的心田,渐渐弥漫……
在湿漉漉白稀的雾霭中,走来了撑着伞的一老一少,老人的大手紧紧地拉着小女孩手,手中的伞也大部分撑在女孩的头上,地上的雨水被老人和孩子踏起朵朵水晶花,孩子兴奋得使劲地迈着步子,好让水晶花开得更大些,老人尽量将步子迈得小一些,好让女孩跟得上。
老人的身上有一半早已被雨淋湿。每当遇到水洼,老人都马上拦腰将小女孩抱起,大步跨过水洼地,而女孩却总是叫嚷着要自己走,要自己走过小水洼,要让自己踏出更大的水晶花。透过雨帘,我分明清楚地看到这张苍老又慈祥的脸是我的阿公,兴奋的小女孩就是我。
我眼中又出现了阿公撑着雨伞焦急地站在校门口等我放学的景象。伞下的阿公,半截裤管早已湿透,一看到我,他脸上就涌现出慈祥的笑容。雨伞挡住了瑟瑟风雨,雨水声像小鼓一样在我的头顶响起,脚下的水晶花在急急地绽开,陪伴着一老一少雨中而行……
水汽弥漫得太快,已进入了我的眼睛,薄雾也慢慢地将玻璃窗罩住,我赶紧抬手将薄雾擦去,仿佛擦去我心中的哀伤。烟雨蒙蒙中,撑着雨伞的阿公依旧是那样的慈祥,雨水打在他的伞上,绽起一朵朵晶莹透明的水晶花。我知道那是来自天堂的阿公,让水晶花转达他的关爱。
水晶花绽开在马路上,绽开在花草中,绽开在我落寂的心上。它在唤醒大地的生命,它在震颤着我的心灵。我霎时间强烈地感觉到阿公的生命似乎在我的身体中得以延续,热情,奔腾不息!那朵朵绽开的水晶花中,有我久久找寻的那张慈祥的笑脸。此刻的心,就像被雨水濯洗过了,宁静而明朗,在心底,有一种生命的力量在呼唤!
真的,我听到了,那声音如诗如歌,弥漫于心,悠悠扬扬与雨声为伴,渐近,渐清……
在我的脑海中,对雨留下了不明朗的回忆。在下雨的天气里,我会一个人呆在家里,打开灯,在周围很亮很炫目的时候,我会陷入那个回忆,良久良久……