水晶的作文
蓝水晶,是剔透的、纯洁的。在渺茫宇宙里,这颗水晶是渺小而美丽的。而在这颗蓝水晶里面,装着许许多多的小生灵。
蓝水晶的确很美。可是,这些小生灵却并没有意识到这颗蓝水晶的重要性,仍然肆无忌惮的破坏它的美好。
因为塑料垃圾袋具有质轻、防水、耐腐蚀能特点,所以深受人们喜爱。走进一些旅游景点、公园。你会发现,那里虽然有清洁工,但是垃圾满天飞,地面上全都是一些掉落并被踩踏的食物,还有大多的垃圾袋、食品包装袋、饭盒。太多的垃圾使清洁工忙不过来,因而形成了一个不堪入目的景象。尤其是饭盒、塑料袋等白色垃圾极其普遍。据统计,在一吨石油里可以得到一吨的塑料袋,如果按照200个塑料垃圾袋为一斤,那么一顿就是20000个袋子,每个袋子展开的面积为0.6平方米,这样算下来,一顿袋子就将120000平方米的新鲜土壤给污染了。
还有那些曾经以自己的清水为骄傲的河流,现在已经重度污染了。原先绿的像翡翠般的漓江,现如今,也没有那么的如诗如画了。还有我们的母亲河——黄河,他是西北、华北地区的生命之泉。但是它现在处于水深火热之中。它不仅仅遭到了工业化学污染,还遭到了由农药所导致的“农业污染。”就因为人们过量的使用化肥,所以导致黄河的状况日趋严重。黄河现在的状况,将红柳、芦苇、栖息斑头雀这些独特的风景线拒之门外,也使原先的河流品质急剧下滑。
现在我国正向新世纪发展,科技越来越发达,生活越来越美好。可是,在我们用汽车通行便利的时候,汽车的尾气正在不断的恶化空气、破坏环境,原先湛蓝的天空,现在已经无影无踪了。新时代的脚步声正在没过鸟儿、溪流的声音,正在没过大自然的歌唱。
我们的一言一行,是大自然里最美的风景。让我们携起手来,保护那颗蓝水晶、共造文明的自然生态吧!让我们在这片圣洁的天空、清新的空气中重新改变这单一的蓝水晶,让这颗蓝水晶重生星辉、焕然一新!