离开的作文
她在晚秋的时候离开了,她是我最好的朋友。她离开的那年,我久久沉浸在悲伤之中。她走的时候很美,一大片枫叶都落下来了,可惜最后枫叶还是被风吹散了。多像我和她啊?注定还是要离别,幼时的话语,如今当真是不堪一击,怀念,和憧憬,还带着那么一点点的幽怨,这就是我对她的所有感情了。
到底是恨不起来的,哪怕她带走我那么多的美好回忆,和一个她。我还是没有恨她,我流下了眼泪,我是个坚强的人至少内心是吧,从来没怎么哭过,这次最好的朋友走了,我哭了,是在她走之后哭的,我不想让她看到我的眼泪,是希望在她的印象中,我一直就是坚强的,等她再回来的时候,我也能笑着应对。她走了,很长一段时间我的成绩一路下滑,因为每次上课都会想到她坐在我身边的身影,她的一悲一喜一颦一笑。五年啊,这个时间对我来说,实在是太长了。不久母亲给了我一个电话,是她的。我欢喜的接过,她说以后一定要和我常联系,她太想我了,到那边就想我了,而且也没有一个好的朋友,她希望我和她经常视屏聊天。突然我觉得我的心里被什么填满了一样,原来她还是记得我的,我以为她走了在美国就有新的朋友,在另一个城市好好生活,一定会把曾经的我给忘却的吧,毕竟人这个东西的劣根性实在是太脆弱。可她并没有,我以为我们从此就要毫无关联了,可她却给了我新的希望。我毫不留情面的说她现在才给我打电话,她也带一点幽怨似地说,她等着我打电话过来呢,没想到是她先败下了阵。我感觉我们之间的友谊又回来了,还是那两个互相伤害,一起笑一起闹,一起损彼此,却会小心翼翼的跳开雷区的人。有她真好,哪怕她现在在美国,这是她离开的第二年了,思念依旧,只是每天电话视频,我觉得很好。
无论距离有多远,一个人的心靠的近,那就足够了。她的离开并没有改变什么,反而让我们之间的感情更加深厚了。我没事和她说说最近上海的改变,她和我说说美国洛杉矶的有趣,我感觉这样很好……