离开的作文
曾经天真的认为自己能体验一种叫爱的情感;曾经天真的认为上天是公平的不会争夺我的快乐;曾经天真的认为在这残酷的现实中唯我最快乐;我希望我们是一条永不相交的平行线,也永远不会有交点,多想当个单纯的孩子,只会做在草坪上看星星或是月亮。然而青春就是这样悄无声息的挑衅,如同一轮残缺的月牙,留下的仅是这无穷无尽的遗憾和惆怅。
昔日的我们在同一间教室,只懂得打闹和玩耍,不知何时毕业的倒计时占据了黑板的一席之地,时刻在提醒着我们三年的中学生涯即将画上了句号。美满也好,空白也罢。
才剩几十天啊,我无奈的说。
还有几十天啊,他抱着头,而后――大笑。
我也跟着笑了,笑他很天真,他笑我很单纯。
的确,我在仔细编织着一张大网,并且努力地把自己笼罩,心里装满了忧思,溢了满地,而我却固执的想挽回,感觉自己很傻,傻到一而再,再而三地触摸自己内心的伤口。
被岁月淹没的题海中,同样的梦想,同样的语言,却有不同的感受。就这样,我选择了离开,也许我想躲开“早恋”的束缚。我试图想打碎心中的玻璃瓶,但我无法做到。我只能选择逃避。
当他问我为什么要离开时,我开始沉默。他走了,离去的背影显的如此无奈。融入了夕阳,随着寂寞蔓延,心,感到许些累,轮回不止的忧伤,在青春的光辉里,桀架而放荡。
没有人能读懂这如水般的情谊,包括我。
在时间的长河里,我似乎忘记了什么点不亮的叹息与疲惫。不知何时,天使开始坠落,坠落于没有明天的未来,天空似乎不在晴朗,有些暗淡,冰凉凉的是----心痛的泪水,无限的牵挂,无限的思念,有谁与我分担。
离开在这满无边际的天空之城,寒风袭人,我该走了。请珍重!