离开的作文
长长的思念终于断了线……
几天以后就是来到新校区的日子了。
我好像再回到那个清静的操场,红绿的颜色是那几天得到额外的体活时我努力记住的样子。那天凉飕飕的风能从衣服里直灌进胸膛,我躺在过那里看天、打滚儿,操场偷听见过我的秘密,记录过一些我再也不愿提及的琐事。
我好想摸到那个楼层,重新浏览一下空了的试卷展览墙,坐在走廊的凳子上透过辅导室的窗子,再看一看家的位置我想在推开那扇已被我推开480次的门,点开被我按过0次的电灯开关手拄阳台,再看一遍0人做的广播操,望着透明的国旗在暖风中招展。
我更想做的是,坐在你旁边的那个位子,假装趴在你的身边听你温和而无声的呼吸。我会埋着头闭着眼假装听见同学们的滔滔不绝,我又能听见李老师在咆哮了走廊里仍有打闹操场上继续嬉笑。悠扬的下课铃不停歇地响着那是久别的课堂熟悉的教室与校园,却是我一个人的回忆,一个人的课堂,一个人的喧嚣,一个人的孤独。
我对学校操场、教室,乃至桌椅的眷恋,都是源于对你的眷恋。随着时间的冲刷留在我记忆里的,没有了你而是那些钢筋水泥木头塑胶,就像因聊天对一个人的依赖,时间久了,依赖的只是聊天记录,关系不在了,却仍舍不得删除看着记录傻笑或是发呆,也是一种慰藉我不愿离开这里,是因为那里有你与我最后的回忆最后的温存。假如有一天我重回自由经过那个篮球架时,也会因为回忆的温暖而暖暖地微笑吧?