母亲的作文
一天晚上,天空的星星闪烁着微弱的光芒,闹钟敲过十二点,我进入了甜蜜的梦乡…… “咦,我到哪啦?”
我疑惑不解地问,但没有一个人回答我,突然,我看到许多球形物体,我吓了一大跳,这是太空!我听到了一个声音:“孩子,过来,我要跟你讲一些事。” 首先映入眼帘的是地球母亲,她像一个妈妈一样和蔼可亲,十分亲切,她对我说:“孩子,我好悲哀啊!人类对我可真不好啊,我给你看看我的痛苦吧!” 第一张照片出来了,图上是一个青年人正在砍树,生命的源泉——大自然正在从绿树成荫渐渐变成只剩一个树的底部,他们为了什么?啊!我明白了,他们为了钱! 第二张照片出来了,是一个清洁工把成堆的垃圾扫进了小河,原来清澈见底的小河变成了全是污水的小河,并且臭气熏天。
我顿时震撼了,我问:“地球母亲,那您现在怎么样了?”地球妈妈说:“现在我比以前更加严重了,我再给你看一张照片。” 照片是地球母亲的全景图,看哪,原来蓝色的海洋变成了污水泛滥的天地;原来绿油油的森林成了光秃秃的树枝,没有往日的勃勃生机,我太伤心了呀! “叮铃铃,叮铃铃”,闹钟吵醒了我,哦,原来那一切都是梦,虽梦醒了,但梦中的镜头已经令我终生难忘。
是啊,地球是我们的家园,保护地球,人人有责,请让我们永远生活在充满阳光、鲜花和爱的花园吧!