夜凉如水,在这样一个午夜,梦中醒来,忍不住又落泪了。闭上眼睛,妈妈就在不远处对着我微笑,穿着那件红底儿花衬衣,看上去那么年轻,耳边又仿佛听见妈妈不无炫耀地告诉别人:“这是我姑娘买的衣服啊,她自己总是穿些老气的颜色,总给我买这亮的颜色……”是的,我喜欢看妈妈穿红色的衣服,喜欢对别人说:“我妈妈脸上一点皱纹都没有。”我喜欢拉长了嗓子喊:“妈----”我喜欢很快地在妈妈的额头上轻吻一下,然后看着她脸上满满的笑……
如果妈妈还在,应该是她的生日了。我很想送妈妈一束鲜花,因为她说过,看着花的时候觉得充满了活力。那是有一次我抱回一大捧玫瑰的时候妈妈说的,当时她的眼睛都比平时亮了。