母亲的作文
------地球在呻吟
看!星际中谁最闪耀,“地球”我们都会骄傲地说“那是我们的母亲”。
比!太阳系中谁最大,“地球”我们都会兴奋地说“那是我们的家园”。
我们都拥有一个共同的母亲,一个共同的家园。
曾经的母亲是多么闪耀!
曾经的家园是多么漂亮!
可是,我们却从不感到知足,我们总是天真的认为世界都属于我们。于是,我们开始无休止的折磨着我们的母亲,乱砍乱伐,乱开乱垦,我们总是幼稚的认为母亲会原谅我们,会宽恕我们。
后来,我们发明了塑料带,我们每天逛街、买菜都提着塑料袋,不用了就乱扔,造成了白色污染。而我们并没有认识到自己的错误,只会把自己的错误推到塑料带身上。
我们的所有做法,母亲都在默默地承受着,我们都知道森林是地球的心脏,可我们仍然乱砍乱伐。
当世界末日的说法传出,我们都怕了。我们都怕自己没有家园,我们都后悔自己的所作所为,我们开始反省自己。于是我们开始了补救,开始多种树了,再也不乱扔垃圾了,购物开始用布带了,我们都期望我们可以补救我们以前的做法,希望继续拥有闪耀的母亲,漂亮的家园。
人们,都醒过来吧,不要再伤害我们的母亲,我们要保护母亲,我们要为让母亲恢复曾经的荣耀,家园恢复曾经的漂亮行动起来!
母亲的作文14
母亲,一个平常的名词,也许天下父母都是美丽的。
我的母亲短短的头发,头上缕缕银丝,还有鱼尾纹,个子一般,身材纤瘦,怎么看都是极为平常的、相貌平平的母亲,为什么说她美丽呢?因为她十分地讲诚信,有一次,我到妈妈店里玩,突然我看见一个包,就告诉了妈妈,妈妈小跑过去,,提高嗓音,大声喊:"这是谁的包?"没人答应,妈妈把包拿到收银台的柜子里,对我说:"今天我们可能要迟些回去。""凭什么啊!人家丢东西关我们什么事啊?大不了把这东西就放在这,明天在等吧!"我不情愿地说,妈妈一改往日的温柔,严肃地说"你想想啊,如果丢东西的是你,你不着急吗?"妈妈又去照顾别的顾客去了,后来有一个声称丢失包的女人过来了,她把去过的店一家一家地找过了,我的妈妈把包拿出来,那位阿姨高兴地说:"这是我的包。"妈妈让那个阿姨把包里有什么东西都报了一遍,再一一对照,最后还给了那个女人,阿姨十分感激,掏出钱给妈妈,妈妈拒绝了,说:"诚信是做人之本,这是我们应当做的。"
这就是我的妈妈,你的美丽在于心灵美,人格美,我就爱这样的母亲!