感恩老师作文
十二年来,零碎记忆片段一一从我脑海中划过。有不安,有羞愧,有愤怒,有高兴。在有关老师的片断中,有一段令我难以启齿,羞愧的记忆。
大概是二年级的时候吧。星期五的时候,老师布置了一张单元小报。当时的我回到家后,便让妈妈代笔,自己出去玩闹了。回忆到这,我觉得无地自容。
星期一下午第二节课时,老师要检查小报。我的心咯噔了一下,不会混不过去吧?我故作镇定地安慰自己,不会有事的,不会有事的'……
第二个就检查到我了。老师看报的时间并不长,而我却感到一个世纪般的漫长。老师看后只说了三个字:“站起来。”我的脑子唰的一片空白。怎么可能?不会吧,我只让妈妈代笔了一次就被发现了吗?前桌扭回头问我:“没事吧?”我故作漫不经心状和她说说笑笑,实则内心慌乱不已。
仅仅是十几分钟的时间,在我看来却跟坐牢一样。我就像待死的囚犯一样度日如年,茫然不知什么时候会宣判死刑。
终于,老师巡视完了。老师对我说了一句话,不,只有三个字,却使我终生难忘。接下来就是一顿训话,我记不清了。可能人类对自己不美好,灰暗,不和谐的记忆,会自动排除出脑海吧。
刚开始我是有些怨恨的。可现在细想,这也是老师的一种教导,我应该懂得感恩。老师扼杀了我刚萌芽的懒惰心理,为我树立了一个正确的方向。从这件事后,我开始自立。我训练自己一个人在家,一个人出门,一个人做作业,一个人吃饭……渐渐地,我发现自己越来越自立了。这一切,都来源于老师,来源于那三个字。我应该感恩,虽然这只是一件对老师来说的小事。