我的老师作文
老师是一个神圣的职业,他们孜孜不倦地教给我们知识,并且教给我们一些做人的道理,其中张老师就是其中一个。
张老师非常的敬业,虽然他从事教师这个职业并不是很久,但是我可以看出来他每天都在提高自己的职业操守和职业素养,在上课的时候我从来都没有看过他把手机带进去,并且他也很少会喝水,只有在讲课感到嗓子非常不舒服的时候才会喝一口水,可以说他在上课的时候比我们要认真多了,一直全神贯注地讲课,去督促我们学习。张老师不仅是我们同学都很喜欢的,而且他的同事和上级也对他非常的赞美,都认为他是一名非常负责任的老师,在很多教师评比的比赛中,他都能拔得头筹,深得人心。张老师的敬业是每个人都知道的,有时候他会留在办公室里面批作业和试卷,即使他已经下班了,也会留在办公室里把这些处理完再走。
张老师还是一个非常公平公正的人,其实在学校里面有很多老师都不会做到一视同仁的,他们有时候就觉得学习好的同学什么都好在有一些地方,即使学习好的同学跟学习差的同学犯了一样的错误,但是有的老师还会偏袒学习好的同学去惩罚学习差的同学,这学习是不对的,但是张老师就不会这样他平时会交给我们要做人,要公平公正,不要因为一个人的不相干的品德而戴上有色眼镜去看他。如果在张老师的课堂上,一个好同学和一个差同学犯了一样的错误,那么他就会一视同仁的公平的去处理,而不是偏袒好同学。我们都很喜欢他这一特点,我们觉得这样真的非常的公平公正,而且他自己也会说到做到,确实处理的非常让我们满意。
与其说张老师是我们的老师,不如说它是我们的朋友,张老师对我们每个人都非常的好,他关心同学不仅在学习上面非常的认真在生活上也对同学们关爱有加,如果有同学的心理状态不是很好,他就会找他谈心,和她聊聊天,为他处理生活上的一些琐事,他也会关注一些心态不好的,态度不端正的同学也会将他们交到办公室里面,和他们谈一谈会,用那种非常温柔的语气,而不是训斥的命令的语气。