一阵凉风从我身边吹过,让我身上的暑气全部散去,全身顿时凉爽起来。
从一棵大树下经过,落了满头的黄叶,像是扎上了几个黄头花。地上满是黄叶,像是铺上了黄地毯,请那些劳累了一天的人们,舒舒服服的躺上去休息。
漫步在田园里,一片金黄的麦子使我傻了眼,现在是夏天哪,怎么会——我不敢相信,继续走了下去。一个个高梁大叔笑呵呵地向我点头、弯腰。一片片雪白的棉花地,真像仙人住的地儿,一朵朵棉花如雪似云,让人看着就想咬一口,尝尝是什么滋味。
果园里更是热闹。农民们都忙着收水果,那一个个又大又圆的果子,谁看了不流口水?农民们一边收果子一边唱着歌,现出一派独特的农家风光。树上的果子也来凑热闹,看着这热闹的场景,都乐了,争先恐后地往外挤,希望自己早点儿被收掉,让人们都尝尝这可口的味道。