“哇——哇——哇——”循着哭声探去,我家的小可爱,在这春天里降临到我的身边。从此,我便有了妹妹。
刚生下来的她,虽然比其他宝宝还要小,可肉是真的多,肉嘟嘟的,真可爱。也许这个世界太炫目了吧,小家伙还没适应,没有睁开眼睛,几天后,她才睁开那圆溜溜的小眼睛望着这陌生的世界。
看着她,我想起了妈妈怀她生她的时候。
去年的那个春天,妈妈告诉我,她怀上了二胎,我们全家都很高兴。经过了夏秋冬,又是一个春天,妈妈的肚子已然很大,小家伙很快就要降生。看见妈妈被医生推进产房后,我紧张地攥紧自己的双手,在屋子里走来走去,每一步都害怕一阵:“我妈妈会不会难产?”不知道我怎么会想到这层,但我真的好害怕。“妈妈这次会生下弟弟还是妹妹呢?”过了好久,正当我还在害怕中沉浮,一声声啼哭唤醒了我。啊!太好了,宝宝终于平安出生了!听着那“哇哇”的哭声,我的心里立刻有了一种幸福感。这一刻开始,我要当姐姐了!
小可爱出生的那几天,什么也不吃,只知道睡觉,我们一家都很着急。医生也帮我们想了很多办法,最后只能趁小可爱睡觉的时候给她母乳喂养。
这个春天,因为她的到来,我的生活将会更加有趣。未来的日子里,我会好好照顾她,陪她长大。