大扫除作文
“明天市教育局要来我校检查,今天下午第三节课决定进行一次’大扫除‘……'’广播里传出薛主任的声音。 一听到这个消息都高兴极了,都准备在下午的‘’大扫除‘’大干一场。
盼星星,盼月亮,终于盼来了下午第三节课。老师给我们大家安排好任务后,大家便热火朝天的干起活来。正准备也大干一场时,我发现我还得办板报。唉,我只能围观了。
我一边办板报一边看着同学们干活:只见马浩哲和王喅浩等几个人拿着长长的鸡毛掸子在掸着墙壁和房顶上的灰尘和蜘蛛网。只见他们几个仰着头,认真地掸着教室里的每一个角落,不肯放过任何一个‘’蛛丝马迹‘’。李晴,范子玉她们则在擦教室窗户的玻璃,她们用抹布擦一遍,又用报纸擦了一遍,直到把窗户擦得闪闪发亮才肯停下来。而张雨轩他们几个人却在擦教室的的墙壁。可以说,他们的任务是最艰巨的。你看,他们几个从教室前面擦到教室后面,从教室里面擦到教室外面,直到把那些墙壁擦得一尘不染他们也不肯停下来,还在继续地擦着。那些正在扫地,拖地的人也干得非常卖力, 不敢有一点马虎。看着这些场景,我的心暖暖的,我是多么想上前去帮他们一把啊!再向窗外看去,全校的师生都在打扫卫生,并且干得也都非常卖力。他们擦玻璃的擦玻璃,扫地的扫地,互相不干涉,并且配合地还都非常地默契……‘’李子熠!你在那儿发什么呆呢?还不赶紧来办板报!‘’都毅松提醒我,让我赶紧去办板报。唉,我看大家干活太入迷了,发的呆可不是一小会儿了。
经过大家的齐心协力,很快,整个教室以及整个校里都被大家打扫得干干净净了。我看着这焕然一新的校里,浩气长舒。心里想:在以后的生活中,我们的校里会不会永远这么干净呢?