四季的作文
你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要翩翩而来了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!春天迈开轻快的脚步向我们走来了,百花争艳,竹林似乎有了生气,阵阵清香的竹叶引来了翩翩起舞的蝴蝶,于是静悄悄的竹林霎时变得热闹起来了!春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么好的一个春天啊!真是万紫千红,美不胜收。大自然把一封封漂亮的信封传递给人们,人们读着这些熟悉的笔迹,柳絮起舞了,榆钱树的叶子飘落下来了,嫩蝶和落在地上的油菜花瓣依依不舍的分别了。
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的、像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛里忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳灼烤着大地,河里的水像刚刚煮的一样,地里的土都在冒烟。小鸟不知躲藏到什么地方去了,草木都垂头丧气,像是在奄奄待毙;只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓的在替烈日高喊助威!
时光不停地向前流去,天气渐渐的凉爽起来,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。天是那样的蓝,日光是那样的明媚,蓟草在飞上飞下,似乎是被秋风熏醉了。炎热只剩下余威,毕竟使人感到气爽惬意了。梧桐和槐树的枯黄落叶被风卷起,在空中打旋儿,刚刚落下,又被卷起。深秋,绚烂的深秋,它把红色和黄色掺杂在鲜明的绿色了,仿佛是日光溶成了点滴,落在茂密的树丛里。
秋风扫落叶,严寒飞雪花,时间的脚步匆匆,一眨眼,冬天来了!初冬时节,那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片就像是一些花瓣似地飘落下来。天空灰蒙蒙的,好像风刮起的风沙弥漫在空间,混混沌沌的,一会儿飘扬起清雪,雪花片片,银光闪闪,世界顿时光亮起来了。冬天呀!是孩子们的节日,是一年的最后一个季节,这代表是一年即将过去,新的一年即将来临,是喜悦之神在叫唤我们呀!
啊!一年的四季是多么的缤纷多彩,是多么的赏心悦目呀!