四季的作文
四季在工夫的里回游,荡出声响,盘旋在生命的四季中。
春季宜听阿杜的歌,成熟中带着嘶哑,嘶哑中带着希望,就像春天的小草,充溢活力,经过了一个冬天的努力, 《坚持究竟》 ,最终又活了上去,绽放了新的生命,听了他的歌,就像春天的世界,完完好整地 《撕夜》 ,有了新的持续。
冬季宜听王菲的歌,王菲的声响就像薄荷一样,清、凉、犹如绸缎普通,光、滑,风缝插针的,也只要在夏天,丝绸才是风景。
王菲是花蕊夫人,冰肌玉骨,她会绵里藏针地对你说:“我情愿,我情愿为你被流放天际,被流放天际。”王小波曾说过一种用北海云母所制的刀:“在正午的阳光下,谁也看不见,砍起人来,就像人头本人往地上滚,真是美观!”
王菲,就是这样一把刀。
秋天是个丰厚的时节,是个充溢生机的时节,这时,无妨听听周杰伦的歌。
随同着激烈的节拍,当周杰伦悠悠然吐出那振奋人心的歌词,少年时的梦想,激动一点点地在记忆海中显现。
他们都说我不帅,他们通知我,他们喜欢我的音乐,被我的音乐吸引。——周杰伦)秋天的天气仿佛 《晴天》 ,但却有时野得让你想 《回到过来》 , 《西风破》 了, 《布拉格广场》 随同着秋天扑灭了第一支烛火,秋天让你飒爽得 《无拘无束》。
就在周杰伦悠然地唱出这句这字,一份诚实的气质唤醒了一点点求学时代的天真,原来,有些文字底下的画面其实从未在记忆里消逝,它只是在等候你回去寻觅,寻觅那曾与己共鸣的文学里的永久。
当第一个白雪精灵划过湛蓝的天空,一个粗暴的线条在空中划了一条美丽的弧线,化作一个个音符,叮咚叮咚地在大地上欢舞。冬天听萧亚轩的歌,或许会别有一番风味。
当整个城市掩盖上白纱沉溺在一片静默中时,最浪漫的不是在咖啡馆里抱着热咖啡聊天,也不是在暖气室里看日剧,而是散步在飘雪的白桦林中,享用 《一团体的精彩》 ,似乎整个城市“都在播着爱的主打歌”,将本身融入了白色,闭上双眼,随同着 《爱的主打歌》 ,你正在与精灵们欢舞。
就让我们静静地倾听这四季的歌声里吧。