四季的作文
四季的声音奇妙又多变,犹如一首美妙的交响乐。
当冰雪刚回家的时候,春天来了。花园里,百花盛开,五颜六色的真美丽。可爱的蜜蜂“嗡嗡嗡”的在花丛中边哼着小调,边采蜜。森林里美丽的小鸟唱着悦耳动听的歌谣。河岸边,温柔的春风轻拂柳条,柳条在微风中翩翩起舞,发出了细微的沙沙的响声。沙沙的春雨也来参加这个盛会淅淅沥沥,落在水坑里,发出“嗒嗒”的声音,像在为春天的大合唱打节奏。燕子飞回来了,扑扇着翅膀仿佛在说:“啊!好美丽的春天啊!”
温柔的春姑娘踏着轻盈地脚步离开了,夏天风风火火的来了。一道刺眼的闪电光一闪,照得满世界雪亮。乌云好似一张幔,外站着一位巨人,一下子把那灰色的幔扯了个粉碎。轰隆隆的叫着……“哗哗……”下雨了。豆大的雨点噼里啪啦的落在伞上、屋檐上,演奏出欢乐歌曲。约莫过了半个钟头,雷雨累了,大地放晴。炎热的中午知了大声叫着:“热死了,热死了!”到了夜晚,清风徐徐,月升东山,树上的知了不再鸣叫。池塘里的青蛙放声歌唱“呱呱呱……”夏天是炎热的也是欢快的。
勤快的秋姑娘来了。她一来就不停地忙起来。金色的田野里,收割机正在收割金黄饱满的稻穗,发出“轰轰”的声音,像是在对人们诉说丰收的喜悦。果香四溢的果园里,传来农民伯伯爽朗的笑声。夜里,蟋蟀悠闲的坐在叶子上弹琴“嘟嘟……”秋,就这样满载丰收的喜悦飘走了。
冬爷爷踩着呼呼的北风来了。洁白的雪花飘落在大地上,为大地披上银装。人们踩在厚厚的积雪上,发出吱呀吱呀的响声,像是在向人们发出邀请。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,银铃般的欢笑声响彻大地。冬天有了声音才不会孤单。
百花盛开的春天,骄阳似火的夏天,金秋送爽的秋天,寒风刺骨的冬天,用他们不同的音符奏响了大自然美妙的交响曲。