四季的作文
我闻过大自然的气味,现在,我就来说一下四季的气味。
在春天,嫩绿的小柳芽从坚硬的柳枝里“啪”地钻了出来,散发出淡淡幽香,像一条长长的散发着幽香的丝巾,在空中飘着。毛绒绒的柳絮轻轻的,犹如一朵朵在空中飞舞的蒲公英,白白的,又像雪花般洁白。黄灿灿的迎春花散发出淡淡清香,小小的花瓣如瓜子一般,如一个个小小的并带清香的小风车。春雨来了,淡香的雨滴在花瓣上,发出“沙沙”地声音,流到了地上,晶莹剔透的雨珠落下去像一个个玩滑梯的小男孩。
夏天到了,农民伯伯辛勤劳作的晶莹剔透的汗珠从脸颊上滑落下来,汗味浓浓的。在夏天,就少不了香甜的西瓜,把瓜切开,“啪”地一声西瓜就裂开了,露出红通通的瓜瓤,流出红红的汁液,吃起来酸甜可口,散发出浓浓香甜味。雪糕也是夏天必不可少的,打开精致的包装袋,凉滋滋的雪糕便露出笑脸来,有西瓜味,香蕉味,葡萄味等等,吃起来甜甜的。荷花是在盛夏开放的,散发出浓浓香气,就像一个粉红色的舞台,下雨了黄豆般大的雨珠落到了绿油油的荷叶上,立刻变成晶莹剔透的小珍珠,欢快地玩起了蹦床,活像一个小男孩在那跳蹦蹦床!
秋天,火红的枫叶在风爷爷的驱逐敲打下,慢慢地飘落了下来,在空气中散发出泥土的芬芳,像一簇簇跳动的火焰。人们在枫林里拍照留念,享受大自然给我们的视觉盛宴。银杏叶由浅绿色变成金灿灿的柠檬黄,在阳光的映照下,全身透亮,不像其它树叶病态的枯黄,来到银杏树下,就仿佛来到了一片金碧辉煌的天地。
冬天来了,最美的是雪天。鹅毛般的大雪打着滚地往下落,还夹着些冰雹。树上压满了雪,好像很累的样子。突然眼前一亮,紫红的腊梅出现在茫茫的白色之中,梅花上覆盖着厚厚的比它身躯重几倍冰雪,它没有承受不了而凋零,反而凌霜傲立,迎雪接风,并奋勇地吐露着醉人的香。
四季的气味,真是丰富多彩啊!