四季的作文
冬天,快来了,我已经清晰地发现了他的脚印。春夏秋呢?还在床上睡大觉哩!
哟!霜哥哥也按时来了嘛!被窝暖了我的小脚丫时,他已在窗玻璃上悄无声息地构出一幅雪的画。啊!在寒冷的冬天里,多了一名出色的小画家。可他永远不及自己的父亲——冬。在我的想象中,冬是一位威严的老人,长长的冰雪胡子里,藏着岁月的流逝和青春的繁华。他只需用笔轻轻一挥,天上便飞出了可爱的小雪花。他又用一支大毛笔,重重一扫,北风呜咽,植物们披上了厚厚的新冬装。这就是冬,望而生敬的冬。
春永远是那么细心,从不会弄丢七彩的颜料刷。这时,水脱下厚重的铠甲,托风告诉雷与电两兄弟,让他们俩喊醒所有动物,一切欣欣然张开了眼,告别了冬,天又热闹起来。小鸟带着春的信物,撒下一粒粒希望的种子。布谷鸟们也扯开嗓子,唤着人们起床劳作,它告诉人们,早起的鸟儿有虫吃,善良的人才会受偏爱,才会得到更多的回馈。在我的记忆中,春是一位花枝招展的青春姑娘,把一腔热情全都扑在了属于她的阳春三月里。
夏挺懒的,总是三位大人叫几遍,才姗姗来迟。并且动不动撒个娇,让三位大人代替他这个孩子。夏是顽皮的,老是耍小脾气,哇哇大哭,弄得人心烦意乱,可三分钟后,又露出了淘气的笑脸。可过了一会儿,又把脾气暴躁的雷电,给惹急了。所以,他在我的印象中,是个爱搞恶作剧的淘气包,也是个爱哭的小娃娃。而且,谁都拒绝不了这个七岁小鬼,俗话说得好:七岁八岁狗也嫌。可怎么觉得他备受宠爱呢?
秋是个勤劳的姑娘,从来不用人催,很自觉地上岗,很努力地工作着,让人们品尝自己的劳动结晶比买的甜多了。在我的脑海中,她是个朴实而又勤劳的老实女人,性格温和又稳重,不善于交谈,只喜欢埋头苦干,贤惠极了。如果有一个赠与你一条清亮的小溪,却只要你给她一碗清冽的水,那她一定是秋了,只有她会这么做。秋不像春那么火辣,不像夏那么胡闹,更不像冬那么冷傲。她有她千金难买的一份朴实,一份纯真。
四季的脚步永远那么快乐,热闹,勤劳而又冰凉。