春天的雨细细绵绵,夏天的雨带来凉爽,秋天的雨告诉我们丰收的喜讯,冬天的雨十分寒冷,但我们总是非常开心……
春天的雨会姗姗来迟,但它总是不会缺席,它唤醒世间万物,带来生机。只要它走过的地方,就都有不一样!你瞧,春雨唤醒了小竹笋,温柔地滴了几滴雨在小竹笋的脑袋上,小竹笋伸了个懒腰,慢慢地从土地里钻了出来,探出小脑袋,好奇地张望着外面世界的一切。春雨向着小芽走了过去,轻轻地滴下了几滴雨,小嫩芽像听到了春雨的信号似的,一个劲地往上涨,不一会儿便冒了出来,开心地在雨中摇摆。春雨又向柳树走去,悄悄地告诉柳树该起床啦!柳枝上抽出了新芽,在晶莹剔透的雨珠的装点下,显得更加嫩绿,更加有生机。春雨就是这么默默无闻,无私奉献。
夏天的雨,你根本跟不上它的脚步,但它总是会给你送来凉爽。每当人们在马路上行走,抱怨着天气的炎热,那么夏天的雨说不定会给你一个大大的惊喜。突然天空乌云密布,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,哗啦啦哗啦啦,雨下个不停。天空像被谁砸了个洞,雨拼命的下,不知疲倦。没带伞的人们分分钟就会变成落汤鸡,打伞的人们也扛不住雨的攻击,身上湿了,干脆就不打伞了,在雨中疯狂奔跑。雨后天晴,空气变得十分清新,小草大树被雨冲刷的更加绿了。夏天的雨就是这么淘气。
秋天的雨都是甜的,因为秋天该丰收了。雨水冲洗着庄稼,它落在苹果上,苹果更红了,落在梨子上,梨子更香了,落在小麦上,小麦更黄了,落在高粱上,高粱笑弯了腰。雨后,农民伯伯脸上都挂满了笑容,他们知道马上就要丰收了,劳动了一年终于要有回报了!秋天的雨就是这么甜。
冬天的雨最寒冷,但人们最开心。冬天的雨有形状,而且是白色的,十分好看。每当雪堆满了整座城市,整片大地都是白茫茫的一片,银装素裹,给大地铺上了一层雪白雪白的被子。人们出去打雪仗、堆雪人,开心极了。冬天的雨就是这么令人开心。
每个季节的雨都有每个季节的特色,不可代替。