四季的作文
春夏秋冬像个循环圈,一圈一圈地变幻着地球的模样。
绿油油且充满了生机的是春天,春天是万物复苏的季节。这个时候冬眠的小动物们都跑出来了,你看,它们又跑又跳多开心啊!春天,也是播种的季节。记得有年春天,我和爸爸妈妈一起去了乡下的老祖家,一进乡村,我就看见婆婆、公公和一群农民伯伯们正在田间劳作。婆婆告诉我,他们在播种自己喜欢吃的东西,我一听非常开心,像模像样的也种下了最喜欢的西瓜,满心期待着九月的时候能收获到一个个圆滚滚的“胖小子”。春天是播种希望的季节!
五彩斑斓且热闹无比的是夏天,夏天不但能在冰凉的泳池里开心的游泳,还能把冰激凌、冰棍吃个够。即使是在家里,夏天也能过得快乐和不平淡,我们可以坐在家里的阳台上,一边吹着徐徐的凉风,一边吃着自己做的美味冰品,眼前是花园里万紫千红的繁花盛景,耳边是知了的阵阵浅吟低唱……夏天是我们孩子最爱的季节。
金灿灿且硕果累累的是秋天。秋天里各种瓜果都已经压弯了枝头,孩子们成群结队地去果园游玩。晶莹剔透的葡萄、又黄又大的鸭梨、像小灯笼似的苹果、果粒饱满的甘橙……孩子们东尝一串,西品几个,个个吃得肚子圆滚滚的。乡村里,庄稼也都成熟了,秋姑娘挠了下痒痒,玉米便笑出了红须,高粱笑弯了腰。晚上,全家人团坐在一起,品尝着营养丰富的五谷饭,也品尝着一年丰收的辛劳。秋天,是属于辛勤劳作者的季节。
寒冷但美丽非凡的是冬天。随着冬爷爷脚步的靠近,鹅毛大雪悄悄地下了起来,早上一起床,就看见小草盖上了棉被,大树戴上了银帽。女孩们欢天喜地地跑下楼去堆雪人,男孩们则三五成群地打起了雪仗,小朋友们笑啊,闹啊,不停的在雪地里玩耍嬉闹。小动物们又窝回温暖的洞穴里开始冬眠,准备好迎接下一个春天……冬天,是充满回忆又满怀期待的季节!
这是大自然的四季,这也是我爱的四季,不同的季节不同的人,不同的风景不同的心情。