孔子说过“三人行必有我师”,每个人身上都有需要学习的地方,我们应该多向别人学习优点,改正自己的缺点。在我的身边,我的同学张木子就是我学习的榜样。
张木子是一位表现尤为出色,令我钦佩的好榜样。她是我们班级的“小老师”,她性格开朗外向,办事“火辣辣”,大家如果特别吵闹,只要她一“发飙”,全班都会“鸦雀无声”。只要老师布置的任务,她就得必须完成,没完成就会受批评,所以,她会前一秒“晴空万里”,后一秒“狂风暴雨”。
她对自己特别严格,学习态度也很认真,没考到满意的成绩她会嚎啕大哭。她兴趣广泛,会跳拉丁,会弹钢琴,会唱歌……是我们班的“小才女”。我发现她有个缺点就是爱哭,我好奇地问过她为啥每次都哭,她笑着说道:“哭,能让人放松心情啊!”
张木子,不仅学习好,还乐于助人,大方谦让,都是我应该学习的优点,她是我的好榜样。