榜样就在身边作文
榜样就是在某方面比自己做得棒并且成为我们学习目标的人。说起榜样,可能许多同学的榜样会是那些我们耳熟能详的名人,可在我心中,一位普通的清洁工阿姨却是我的榜样。
记得一个星期天的下午,我和妈妈一起去公园散步,我兴高采烈地走着走着,这时我看到了一个老奶奶,一个没有分文的老人,她满脸皱纹,手脚都冻裂了,全身脏兮兮的并散发出一种难闻的气味……
看着那可怜的老奶奶,我转身试探着问了问妈妈说:“可以给她一些钱吗?””妈妈一本正经地说:“现在大街小巷里到处都有这种人,他们只不过是装出可怜相来骗我们的钱,不要给她!”说完便拉着我走开了,当我回头看到她空空如也的小碗时,心里真不是滋味;看着一个个人都从老人身边淡然走过时,我呆呆地想着,默默地念着:老人的命真苦呀……突然,我的眼前一亮,一个中年女清洁工人蹒蹒跚跚地走过来,她在老人的旁边站住了,我赶紧拉住妈妈,驻足观看,让我不可思议的是,她吃力地弯下腰,在她的工具包里拿出了一个鸡蛋,并把皮剥了下来,给了那位老人,老人接过鸡蛋后大口大口地吃了起来,因为吃的太快了,她不停地打着嗝,清洁工阿姨急忙上去给她拍了拍后背,接着把自己的水杯递给了老奶奶,老人吃饱喝足后露出了一丝淡淡的笑容,充满感激地对清洁工说了声:“谢谢!”说着她的眼泪扑簌簌地流了下来……·此时此刻我和妈妈也被深深感动了并羞愧地低下了头…
“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美丽”这就是我身边的榜样,一个平凡的大好人,我一定会向她学习,和她一样,做一个善良的、乐于助人的人。