关于春作文
绚烂而迷人的春天来了,五线谱上的春天音符跳动起来了。
”黃四娘家花满蹊,千条万朵压枝低。”瞧!花园里,百花齐放。牡丹﹑月季﹑玫瑰……应有尽有,数不胜数。红的似火、白的似雪、粉的像霞,黃的同金子一样闪闪发光……她们亭亭玉立,你不让我,我不让你,一朵朵都摆岀了最美的姿态。真是百花争艳!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河畔,几株杨柳的手臂,轻轻的抚摸着大地。如同那绿色的丝带,把大地装扮。杨树、桃树都争先恐后地长出了嫩芽,似乎在举办“选美大赛。”
小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风拂过草地,小草们便跳起了旋转舞。
桃花绽开了笑脸,柳树也换上了新衣。草儿们随风起舞,小竹笋忍不住探出头来偷看春姑娘的容颜。害得春姑娘一脸的娇羞,轻轻撒下阵阵春雨。春雨沙沙地下着,绿油油的竹山,翠生生的竹山,像一幅烟迷蒙的山水画。雨撒在竹叶上,“沙沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。小水珠落在地上,渗进土壤,地里的笋芽儿如同婴儿吮着母亲的乳汁,吸呀吸,聚集着力量,时刻淮备着长大成竹。
春天像刚落地的娃娃,那么柔嫩。
春天像小姑娘,花枝招展地,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。