关于春作文
劳累了一天的我,回到了温馨的家,倒在了舒服的小床上,沉沉睡去……这是怎么一回事?噢,原来是去参加小记者“走进春天”主题活动。
这次活动十分有趣,从坐车到欣赏,从欣赏到播种……就让我们从起点站新广场出发,一起走进春天吧!
汽车一路颠簸,驶向农村,路边的景色格外美丽:一大片一大片的油菜花,比金子还黄,比太阳还灿烂,在风中摇曳着,让我很想冲进去玩捉迷藏,跑出来时身上一定沾满了金黄色的花瓣;一排排高达挺秀的绿树,一丛丛随风摇曳的野草,一朵朵含苞欲放的小花,最可爱的则是大家一张张笑逐颜开的脸。
美丽的景色瞬间即逝,嘀——车停了,我与小伙伴们下了车,一股清新的空气迎面扑来,这是纯正的大自然的气味啊!我们谈笑风生,步入农村,也步入了春天。
我们慢慢地走着,欣赏着农村风光。四周全是农民种的菜,蚕豆、卷心菜、蒜、萝卜……我对这些都充满了好奇心,甚至想去拔萝卜、采豆子!
走着走着,一位叔叔来指引我们继续向前了,突然,一位阿姨和一位大叔步入了我们的眼帘,他们在搭大棚,把白塑料布搭在一块地上,用泥土覆盖住大棚底部。棚里种植着辣椒、南瓜之类的农作物。之后,我们又参观了葡萄种植区,挺立的葡萄藤格外引人注目,有人说:“简直和QQ农场一模一样!”
终于,走到了几块肥沃的土地前,我按耐不住自己的兴奋,我们要种菜了!
我和小刘一组,拿起铲子,开始挖地,农民伯伯把一些玉米种子、番茄秧分发给我们。将土地挖了十厘米左右时,便可以了。我把一些玉米种子均匀地撒在地里,之后填上泥土。大功告成!我们又拿出番茄秧苗,开始种,可是它的“腰”总是立不起来,不管了!我们拍拍手,站起来,谁知一个男孩冲过来将秧苗踩断了,我们大惊失色,手忙脚乱地拾起来,已无济于事,只好再次种上……
夕阳西下,要回家了,我们个个都累得精疲力尽,不过好开心啊。我们依依不舍地离开了被春天照耀着的农村,踏上了回家的旅程。
彩霞满天,朵朵都象征着春天的美好,也象征着我们美好的心情……