师姐随师父云游九天初归之时,灵山刚下了一场青灰的雨。
我在煎一味草药,因为雨季潮湿,不易燃火。烟气熏得我满眼通红。
“小十二,你帮我鉴定鉴定,这是不是好玩意?”师姐将新得的宝贝放于我的眼前。
我自烟雾缭绕间抬头。眼前是一块水苍色的玉,以五彩丝带为绶,本是平凡无奇的一块玉,却因沁入一块血红,而显得妖冶夺目
哪怕时隔五年,哪怕隔着厚重烟雾,我还是一眼便认出那块玉是我及笄那年萧晨赠我的。
“这块玉佩师姐从何而来?”我忍着内心的涌动问道。
“洛珠国的一个树妖升仙之前赠我的,说是替人保管了五年,我看你平素最爱玉,就想着带给你玩玩。”
“那……着玉的主人呢?”我忍不住追问。
“说是萧大将军在五年前的大婚之夜与新娘子双双暴毙,死前唯一紧握手中的就是这块玉了,估摸着是哪个心上人所赠……唉……小十二。你跑什么啊……”
师姐后面的话我都听不见了,只是踏着青云剑,拼命地朝洛珠国的方向飞去。
“君子如故,玉不去身,萧大哥,我会好好留着的。”
那是多早又多好的良辰。