天空阴沉沉的,云低得仿佛要压到地面,太阳偶尔从乌云的缝隙中露出一角,但随而转瞬即逝,而带来的不是那一丝的光明,而是扑面而来诡秘的恐惧。微风忽起,而又渐渐大起来,树叶缓缓而又狂烈地摇起来,仿佛在惊恐地望着世间,以及祷告与宣告即将到来的末日。
而就在这片浩瀚的森林中,在这样诡异的环境中,一位老人正走在羊肠小道上。他那悠闲的步伐与慈祥的面容让人丝毫不怀疑他的安宁,而当随风而来的枯枝在他面前诡异地改变方向时,又叫人不得不信服他是一个绝代高手。
他的瞳仁忽然倏地一闪,低声说道:“出来吧。”
四周的空气突然流动起来,一个少年从树后慢慢地走了出来,带着令人心寒的目光。
他有着一头黑得泛蓝的头发,偌显瘦弱的身躯与他的目光极不相称,那是多么令人畏惧的目光呵,仿佛能刺透人心,洞穿一切。
老人突然显得疲惫起来,弯下腰,他从口袋里取出两本书,还边喃喃低语:“灾、乱、杀、死四星重临天下,天下将大乱……”随后他将书扔在地上,然后身形一展,诡异地消失在了空气中,只留下在四周回响的谰语。
“你是轩辕猎吧……记着,这两本书,是上古流传的《狼诀》与《狼动》,它们对你大有用处……龙缘,Z城龙缘武校是你的唯一归宿,去那儿吧……轩辕猎,神州全靠你了……命运之轮即将转起,只有你,才能逆转它。去吧……孩子。”