我的老师作文
叮铃铃—-上课了,同学们都陆陆续续的进入了教室。
老师大跨步迈上了讲台,开始讲课。但有几个不自觉的同学开始小声说话,其中就有我和同桌。老师有点生气,停下来问道:“谁再说话,站到后面。”可后来,我跟同桌不以为然,趁老师不注意,又开始不停说话。老师终于忍无可忍,让我和同桌一起罚站到后面。
外面刮起了狂风,风把树枝都折断了。来来往往的人都裹紧了棉衣,我站在后面,呆呆地看着外面的大风,看着老师在跟我们不厌其烦地讲着知识。再看着被罚站的我俩,心里的滋味真不好受,我悄悄地问了同桌一句:“站在后面好受吗?”同桌点了点头,说好受,我还是第一次见他这样好受地站着。一阵铃声打断了我的思绪,老师终于走了,她还叫我们一起到她的办公室。
到了办公室之后,老师皱着眉头问:“上课为什么一直说话?”我仍不肯认错:“我…我没说话。”老师的表情更加难看了:“我明明看到你说话,你为什么不承认,回去好好反思一下你们今天的表现,下次上课如果还说话,我可把你们交到校长那儿了。”
我们回去反思了一下,想:我今天的确有错,不应该上课说话,自己不但没有学到知识,还影响了上课的纪律,实在不应该啊!犯错之后,收获颇多,以后上课我再也不说闲话了,一定要认真听讲,做个好学生,我保证!