我长大了作文
从小到大,都是爸爸妈妈照顾着我,可是我自己也慢慢长大了,该轮到我给爸爸妈妈做点什么了。
记得有一次,我写完作业后坐在沙发上在想;我能个爸爸妈妈做些什么呢?想来想去,我想了很多种,比如:带妈妈做家务,洗碗洗盘子、给他们做饭……想来想去,还是决定给他们做一盘菜,那就是世界上最简单的菜西红柿炒鸡蛋。
首先,我先拿出来一个小碗,放进去两个鸡蛋,把这两个鸡蛋打碎,然后再拿出来两个西红柿,把他们切成小块,就可以了。我把鸡蛋倒进锅里,炒了一小会儿,等鸡蛋熟了后,盛出来备用。我又把西红柿倒进了锅里,用力翻炒了一会儿,又把鸡蛋倒进锅里,撒了一点盐,又炒了一会儿就可以了。我把西红柿炒鸡蛋倒进盘子里。顿时,一阵扑鼻而来的香味,我把做好了的菜端给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈都纷纷竖起大拇指,妈妈笑着说:“我们家妮妮长大了,都会个爸爸妈妈做饭了。”我的心情别提有多高兴了。
通过这件事,我真的觉得:我终于长大了。