我的影子作文
今天,我和爸爸妈妈在家里玩做手影。我把大灯一关,把台灯一开,就发现墙上有我的影子。我伸伸胳膊,影子也伸伸胳膊;我踢踢腿,影子也踢踢腿,真有趣啊。
以前曾经有一次,我在墙上做了个老鹰的手影,叫妈妈过来看,然后我又做了个小狗的手影,墙上就也有了个可爱的“小狗”。
曾经还有一次,一个远处的路灯照在我身上,我发现我的影子拉的很长很长;可当我走到路灯下,我发现影子又变得很短。后来我在电脑上查到,短影子和长影子都是路灯照射产生的,影子的长短不同是路灯照射角度不同形成的。