我的影子作文
夏天,我的朋友们都不在家,我只好自己玩,可是不知道玩什么,低头一看地上有个人在和我做同样的动作。我想他是我的新朋友吗?
我跑进屋跟妈妈说:“我交了一个新朋友,他就在我的身边。”妈妈说:“在哪儿?”我拉着妈妈到外面指着地上说:“您看,在这!”妈妈笑了笑说:“好,和你的朋友玩去吧!”在后院玩沙子时,我看见他一直在学我的动作,而且还做一模一样的。我站着不动,他也站着不动,我跳他也跳。我喊妈妈让她看,妈妈说我调皮。
天黑后,我看不见我的朋友了,马上就哭了起来,妈妈听到我的哭声急忙跑过来问:“怎么了?”我哭着说:“我的朋友不见了。”妈妈说:“我知道他在哪儿。”我不信,还是大哭,妈妈打开灯时,我突然看见我朋友也在哭,妈妈才告诉我,这个朋友是我自己,我不信。妈妈说:“不信你看。”于是妈妈把灯关闭后,我朋友不见了,再打开灯,我的朋友又回来了,我还是似懂非懂。
长大后,每次想到这事,我就会忍不住大笑,虽然那时什么都不懂,但却很可爱,难怪人们常说童年最美!真的很怀念那些日子!