红包的作文
依稀记得那是一个风雨交加的深夜,爷爷房间里传来了阵阵呻吟声,而且那声音越来越大!爷爷的老毛病又犯了。爸爸顾不得外面的漆黑和风雨,赶紧把爷爷送到医院。临走时,他把几张百元大钞装进一个信封里,带在了身上。
经过一番紧张的检查,一位大夫走出检查室,满脸严肃地对爸爸说:“病人是旧病复发,需要立刻做手术,请家属现在就去办一下手续,一刻也不能耽搁!”爸爸忙从身上抽出那个信封,塞进了那位大夫的白大褂口袋里,紧握着他的手说:“拜托你们了!”“那是一定的”。医生笑眯眯地走了,爸爸这才放心去办手续。
本来,我并不觉得爸爸的这一举动有什么不妥,因为现在要想办点儿事,谁不意思意思?可当我看到医院洁白的墙壁上那几个大字――“拒绝红包,拒绝请客”时,顿时觉得这位“白衣天使”是多么“虚伪”!我叹了口气,对爸爸说:“不应该这样。”爸爸却说:“他收下红包,我才能放心。”