红包的作文
过年了!过年了!
春节到了,我可老早就盼着过年了。因为一到这时候就有很多让我值得高兴的事情:有长长的假期,有可口的美食,有亲人团聚的快乐,有和小伙伴一起的疯狂,还有烟花可以放,游戏可以玩,更重要更快乐的是有红包可以拿。
大年三十这天的晚上,大家高高兴兴的吃团圆饭,举杯庆祝过年。可我的心思不在吃上,什么时候可以拿红包啊!终于轮到我拜年了。“恭喜发财,红包拿来”。爷爷、婆婆、姨妈、爸爸、妈妈,一轮下来,我满载而归。情不自禁地偷笑了几声,我仔细地数了一下一共3200元。
接下来该计划一下怎么用这些钱了。之前跟爸爸妈妈借了200元钱买烟花爆竹,该还给他们了。我还要去游乐场玩一次,去洛带玩一次,去百工堰玩一次,买一把玩具枪。爸爸妈妈这一年辛苦了,我应该请它们吃一顿,让他们也高兴高兴。
接下来的几天,我的计划都实现了。天空是那么晴朗,心情是那么美好,升上夜空的烟花是那么美丽,轰隆隆的爆竹声是那么喜庆,游乐场里的项目是那么刺激,洛带是那么热闹。我还拥有了一把盼望已久的枪。最高兴的是天天能和爸爸妈妈在一起!
压岁钱还剩2600元。今天爸爸妈妈带着我到银行激活了理财卡,并把这2600存进了理财卡里。 剩下的钱该怎么处理你呢?我想应该用在对我成长最有帮助的地方,比如买书、买文具、交小提琴学费……