雨后的早晨,随意的散步着。
夏天的早晨明亮清爽有朝气,没有令人窒息的酷热。拾起一片叶子,轻轻的把它放在掌心,它的叶脉密密麻麻像人类的血管,叶面上有许多斑点,像小姑娘的雀斑;叶缘圆滑,边缘的一点深绿,在阳光下显得特别亮眼,整片叶子像被大地的彩笔彩绘一般,真是美丽。
无意间瞥见一只受伤的蝴蝶,欲振乏力,我无法帮它疗伤,只好把它移到干一点的花丛里,让它有躲避休息的地方。希望上天帮助这只小蝴蝶,让它早日恢复健康,人有生命,昆虫也有生命,天地万物的生命都应该珍惜爱护,才不会辜负天生万物的美意。
夏日的清晨,我愉快的走着,夏天的美,我看到了。