书的自述作文
我是一本童话书,我的肚子了装满了孩子们喜欢的童话。有一天,我的小主人把我带到了他们班。
从那天起,我就离开了小主人,住到了一个小书架上,那里有许多的朋友。一天,我跟朋友们谈得正高兴,突然,一只小手抓住了我,我想:“小主人难道来找我了?”我欣喜若狂。
放学后,我跟着“小主人”回到了家。当“小主人”把我从书包里拿出来时,只见,干净、整洁的书架上,摆放着一本本整整齐齐的书。而且,我还发现,每本书都穿上了彩色的新衣服,华丽无比,这真是书的天堂啊!没有破破烂烂的书,我想:这一定不是小主人的家。再回忆起真正的小主人,他的书要么是书面没了,要么就是页码掉了。幸好我是刚从书店里才买回来没几天,不然,我也会向他们一样,不是少了胳膊就是少了腿。
不久,一位小姐姐给我穿上了一件比书面还要美的“新衣裳”。这位小姐姐每天给我打扮,我像一本新书,又像一位贵宾。我在她家度过了几天,又回到了以前的小书架上。
同学们,我们给你们提供知识,你们也一定要保护我们——书,就像那位小姐姐一样。