书的自述作文
我是一本作文书,虽然我栖息在小主人的书架上,但小主人常带我到别的地方去串门门,而且一串就是一两个小时,串完门门后,我又回到我的房间。
我有一个漂亮的脸颊,为了使读者更加清楚而深入地了解我,我将我的名字、出生地点、好处等都显现在我脸上。
别看我小,我的储存量却大着呢。在我身体100cm2里中有1000多篇作文呢。我为了让我的小读者们更加方便,我还将那1000多篇作文经过专门分类,将其分为写人篇、叙事篇、写景篇,还有说明文等。分类是按照中学生的思维习惯,由入门到提高,逐步学习写作的方法与技巧。而且在每一篇作文之后,还有资深教师坐镇指导,教会你把握作文高分技巧。每篇作文写作思路全新展现,为你攻克写作时的疑难盲点。
我虽然好处颇多,但中学生如果过于依赖我,不肯动脑,每当写作时,就将我请出来,在我的五脏六腑里东找西找,四处拼凑,用来对付作文难题,从而来应付老师,就会适得其反。
有一次,我正在我的房间里睡觉,小主人就把我从被子里拉出来,我已经被冷落很长时间了,小主人这么长时间都没有写作文了,现在正眼看我了,我欣喜若狂。当我知道了事实后,立马感到很失落。原来是小主人不会写作文了,就把我拉出来,看看有没看可以照抄的作文。左翻一翻,右翻一翻,终于找到一篇可以抄的作文了。他不管三七二十一的抄了起来。我用自己微小的力量进行反抗,可是小主人的胳膊肘压得我喘不过气来。
亲爱的同学们,如果你们手中也有我的同胞,请不要过于依赖它们,因为过度地依赖,你们会养成模仿、照抄的习惯。请同学们控制住自己抄袭的欲望,学习我们所提供的写作技巧,相信不久的将来,你们可以写出更加优秀的作文!