书的自述作文
我是一本很倒霉的书,每天我都会做主人的练功的工具,每天的日子都是倒霉日。
看!我的身体黑漆漆的,头部乱七八糟,到处都是笔印,折角也越来越多,昔日美丽的容貌已不存了了,好似一本从垃圾堆里捡回来的破书了。
这些都要怪我的小主人太暴力了。唉——只要老师批评他,我就又要遭殃了,就好像从白雪公主又变成了灰姑娘了,只要人家一惹火他,他就又要用我打人了,好悲惨!
他不仅把我当暴力武器,还拿我当玩具,用我打瓶子,打纸团,每次听见“嘭、嘭嘭”“啪啪啪”的声音,妈呀,我的心都碎了,我还是他的画画之地,看!我的身上都是油笔印子,还不都是他的杰作。
我的倒霉还不只这些,他的做法让我胆颤心惊。早上老师来到了教室,说你作业做得乱七八糟的,把他狠狠地批了一顿,下课,他拿着我使劲地拍着桌子,还把我摔在了地上。上语文课的时候,人家都在做笔记,他却在我的身上画猪,画得满书都是。下课了,又在跟同学拍纸团,“啪啪啪”天那,痛苦!
我的小主人,我已经受够了!你怎么能这样对我,改一改你的脾气吧!