书的自述作文
我是一本书,在一位阿姨的手里,我从一堆印有图文的纸变成了一本彩图书。
有一天,小主人把我领到她的家。在我刚刚来到她家时,她非常爱护我,给我穿了一件“衣服”,还把我用书签夹好。可是好景不长,小主人的弟弟来了,他把我带到他的家里,我被他扯掉了几页,“衣服”上也被他乱涂乱画,搞得不成样子了。我正痛苦地呻吟着,突然听到他说:“妈妈,我要去姐姐家玩。”我很高兴。
来到小主人的家里,她看到我这副模样,就对弟弟说:“弟弟,你先玩一会儿,我马上来!”小主人把我带到书房里,帮我把旧衣服脱了,又拿来一件新“衣服”给我套上,接着,她又把掉下的纸小心翼翼地粘好。我又恢复了本来的样子,一身墨香,大家更喜欢我了。
过了一段时间,小主人告诉我,她要把我送给贫穷山区的孩子。我一百个不愿意,可又一想,那些孩子们一定没有好看的图书,我就去吧。我和许多小伙伴一起被装进了一个大箱子里,我新的小主人也是个文静的小姑娘,她对我特别好,因为她第一次看到彩图书。
我真喜欢我的新家和两个小主人,我祝她们天天向上!