游泳的作文
“青山绿水漾波,欢声笑语乐融融”。炎炎夏日,大汗淋漓。老爸带我们一家人去张家渡。哦!钻入那碧波荡漾的水中,自由地畅游一番,炎热随即便抛到了九霄云外,啊!我爱游泳。
这里的景色好迷人哟!清澈的池水中,几条小鱼在岩石之间来回穿梭。有时吐几个小泡泡,有的如离弦的箭一般“嗖”地游过岩石,有的一扭身子,一摆尾巴,冲上水面一跃,又窜回水中。清澈水倒映着碧绿的山,这里简直是人间仙境啊!水面上的人玩得可欢了。这边,有人扑嗵一声跳入了水中,一串珠帘似的水珠腾空而起,飞上了半空,被太阳照得银光闪闪,炫眼夺目,那边,哗!地一声,又有一个人下水了,一团团雪白的浪花,被激起在了空中,仿佛一朵朵雪莲花正在盛开怒放。瞧!水中央,有人在潜着水玩呢!水面上出现了一个个小泡泡,向远方渐渐扩散而去。人们一个个笑着、乐着、玩着、游着。蛙游、仰游、自由游、蝶游,各式各样。
我忍不住躲掉鞋子,踩着水,水用冰凉的纤细的手指触摸着我的小脚丫,凉丝丝的,好爽哦!我“哗”地一声猛扑入水中,哇!这是水在拥抱着我,投入水的怀抱中,水用娇嫩柔滑的我抚摸着我的脸,冰冰的沁凉的,爽肤的,真舒服。我的脚在水中摆动,又像是在给水挠痒痒。水咯咯直笑,荡漾出一层涟漪。站起来,脚踩在滑滑的石头上,头钻出水面,又突然之间猛地扎入水中,手指在石头上散步,不时追赶一些正栖息在上面的小鱼小虾,又站起,像小鸭子似的抖了抖头上的水,又屏住一口气,打着腿,划着手,如一条小鱼,穿梭在水中。水是凉的,心是暖的,我似乎感觉到了水的气息,它是有生命的,我尽情释放自己的力量,我拥抱水,水也拥抱我,也让我置身入水底世界之中。
我爱游泳,我爱这绿水青山,我更爱这片清澈温暖的水。