俗语说:“有钱能使鬼推磨”。在生活中,钱是我们生活的1部份,有了钱,我们可以做很多事情,我们的衣食住行才会井井有条,因此,我很爱钱。
上学前,金钱对我们来讲,就是1块泡泡糖的诱惑。拿着那金光闪闪的小硬币,跑到小卖部,就可以换回1块块甘甜的泡泡糖和1件件心爱的小玩具。那时候,我常因从妈妈那得到1个枚小小的硬币而乐得1蹦3尺高。
渐渐地,我长大了,可我仍然很爱钱。那时的我从不珍惜钱,每次手中有了1元、2元钱,便会浪费1空,享受花钱的快乐。
到了初中,我开始住校了,1周都不能回家。40元的生活费便也完全由我自己做主安排了。我1下子从1个唯一零花钱的乞丐变成了1个具有自己小金库的管家。这笔钱该怎样花?
看着同学们周1周2天堂周4周5地狱般的生活,我心里打起了小算盘,我要让我的钱发挥最大、最公道的作用。从周1开始,我就精打细算,算计着每天的开支,既不能超越预算,又能不亏待自己的肚子,时不时地还可以小小地奢侈1把。
我不再去小卖部疯狂购物,也不会贪嘴在饭后还去购买可口的小点心。这样也不错,我改掉了吃零食的毛病,疼了很长时间的牙齿也不治自愈了。这样1直到周5,我的小金库仍有盈余,虽然唯一几元钱,但我却对之格外珍惜,把它们作为经久风雨的老朋友,陪我走完这1周的光辉路程。这几元钱我会把它们精心保存下来,这样日积月累,我的小金库就会愈来愈充实,从几元到几10元,如今都有上百元了。这个钱怎样花?告知你,这个可是小秘密,1般人我不告知的:我爱听周杰伦的歌,想买个mp5。这笔钱,是万万不能向父母开口的。
我知道,可能你其实不赞同我的做法。或许你的观点是李白的“千金散尽还复来”,或许你的观点是王衍的“视金钱为粪土”,但我会1如既往地爱钱,打理我的小金库,相信在不远的将来,我会成为1个能正确驾驭金钱的高手。这就是我的金钱观。