我眼中的钱作文
“钱”是一个神奇的东西,有人愿意了为它谋财害命不择手段,做一些伤天害理的事,有人却对它不屑一顾,每个人眼中的“钱”都是不一样的,而我眼中的“钱”却处处透露了温情。
我眼中的“钱”是平淡生活中透露出来的点点滴滴的幸福与温暖。
夜幕降临,每家每户窗口都飘出了饭菜的香气。“吃饭!”母亲将刚出炉的热腾腾的饭菜装进了盘子中又端上了菜桌。大家围着餐桌坐好,脸上都洋溢着笑容,没有谁的心情是难过的,生气的,只因为这一切都是那么的平淡却又幸福。
我眼中的“钱”是喧嚣城市的深深问候,吃过晚饭大家总会去公园散步,每当这时你也总是能够听见那一声声充满好意的问候。看见大爷大妈那一张张祥和的面容,“吃饭了没啊?吃过了!”这是我们总能听到的熟悉的对话。简单却充满了这尘世间的味道与温情,若是不长听见了,被还会想念这一声声的问候了呢。
我眼中的“钱”是病中母亲的指责。“啊湫!”猝不及防的我打了一个响亮的喷嚏,我揉揉自己的鼻子便知道自己只是感冒了,只见母亲风风火火的赶过来,看似责备的问道:感冒了吗?都跟你说了多少次要多穿衣服,你怎么都不听呢?我也不知如何回答,只好闭上了自己的嘴,安静聆听母亲的“指责”,要多喝热水懂不懂?
我眼中的“钱”是生活中的,平淡是家庭中阖家团圆是祖国的大好河山,是祖国的日益强大与和平,是世界不再有战争和种族歧视,是世界人民不再对特殊人群有着另类的看法。
我眼中的“钱”,是万家灯火,是喧嚣人间。