游湘湖作文
湘湖的湖水可清了!早上,湖水像一面大镜子,和蓝色的天空融为一体,倒映着两边的山影和别的景致,就好像水中也矗立出一座座奇形怪状的山峰,又仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水底飞翔;晚上,玉盘似的月亮高悬空中,湖面上,碧波如镜,星光月影倒映在湖底,似落下了一湖金灿灿的珍珠。
湘湖的周围有一圈林阴小道,不论是小孩儿,还是老人,都会站在这条小道上,悠悠地散步。此时,一切烦恼都被人们抛到九霄云外去了,心里所剩的就只有宁静和快乐了。
湖面上,有船儿穿梭其中。大客船、摇橹船,来来往往。我坐在摇橹船上,听着船桨发出的“吱嘎”声,看着四周美丽的景色,觉得自己真是幸福极了!我们这一代人,享受着充足的物质条件,在精神上也变得更加充裕。想着这些,让我更加珍惜现在所拥有的一切!
我望着这美丽的景色,不禁感慨万千。湘湖,虽然你没有像西湖那样拥有“天堂明珠”的美称,但是你给了我们轻松自在的好去处。