我的心儿怦怦跳作文
你有过心儿怦怦跳的经历吗?前天,我就经历了这样的难忘时刻。
周二,大礼堂里飘出阵阵歌声。这是在干什么呢?原来我们学校正在举行古诗吟唱比赛。
礼堂里灯光璀璨,暖意融融。我们步入礼堂时,六(4)班的大哥哥、大姐姐正在表演《木兰诗》。他们身穿铠甲,敲着一面牛皮大鼓。大哥哥们威风凛凛,大姐姐们英姿飒爽。我有点小小的担忧,他们的节目如此气势磅礴,我们的节目能被选上吗?我的心被紧紧地揪着,后背默默冒出了冷汗,双腿微微发颤。我顿时觉得口干舌燥,几乎发不出声音来,感觉手心粘乎乎的,估计全是手汗。
下一个就轮到我们班了,走上舞台,我的心怦怦乱跳。伴随着廖颖洁的笛声,我们的表演拉开了序幕。我站在舞台中央准备指挥,感觉脸被火烤似的,心提到嗓子眼儿,都快无法呼吸了。我对自己说:“我是指挥,千万不能慌张,一定要冷静下来。”可是,我的怀里像揣了只兔子,不停地怦怦乱跳,种种担心浮上心头:如果指挥出错怎么办?如果舞蹈跳错怎么办?如果大家唱时没跟上节奏怎么办……我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
这时,胡悦漾手持彩球,面带微笑跳了起来,她那优美的舞姿,欢快的神情使我放松下来。再看看全班同学,他们个个脸上露出灿烂的笑容,眼神里充满了自信。我受到了鼓舞,重拾信心,心想:大家那么努力,练了那么多次,肯定不会出错的。于是我挺起了胸膛,跟着音乐的节奏带劲地指挥着。到了我们最容易抢节奏的地方,大家也是表现得非常完美。我一颗悬着的心终于落了下来,刚开始的紧张飞到了九霄云外。
表演结束,掌声响起。这时,我的心又怦怦加速跳动,是激动,是骄傲,是自豪!这次活动我也体会到了“台上三分钟,台下十年功”的真正含义。我们用自己的努力换来了观众的掌声,换来了评委的笑容。这真是一次难忘的经历。