高尚的作文
我有一位对工作认真,对学生负责的好老师。她每天上课,批改作业,讲题解决学生纠纷。这已成了她的家常便饭。她就是我的好老师,董老师。
董老师有着一双乌黑的大眼睛,一对月牙形的眉毛,一个让人看了就会觉得亲切的面孔。还有一头卷卷的头发,声音柔和而又甜美,一听就知道她是个好老师。
还记得在五年级时,过完暑假刚开学,老师就请假了,找了一个老师给我们代课。虽然这个老师也很负责,但我依然想念董老师。过了许多天,老师终于回来了,但回来的几天,她的心情一直很低落,有时甚至还会偷偷的哭。但她依然坚持给我们讲课,有时嗓子哑了,但她并不因此而停止讲课,反而越讲越有激情,我们也更加认真的地听。让老师开心些,其实,我们也不想让老师太辛苦,但老师决不请假,一定要坚持下来。
有人说,老师像红烛,燃烧自己照亮别人。有人说,老师像园丁,为我们修枝剪叶。还有人说,老师像灯塔为我们指引方向。
这就是我的老师,她没有惊天动地的壮举,没有感人肺腑的故事,但她与学生故事可以写成一本很厚的书。老师,我永远爱您,你在我心中是最高尚的人。