高尚的作文
清洁工,他们很平凡,但十分高尚!他们工作都是在夜深人静的时候,早上随着上班的人潮他们却下班了!
有一次我去小卖部买了一支雪糕,吃完了甜甜的雪糕,剩下了无味的木棒和五颜六色的包装纸,我随手一扔就走了,清洁工却默默无闻打扫起来,无任何的抱怨,我羞愧了,因为这样做会污染环境。我也过去帮清洁工打扫。干完他说了声“多谢”,我感到更加羞愧,因为我做了错事,却有人对我说多谢,更因为我是一名少先队员。
有一次我出去玩,又遇到了那位清洁工,他正在教育一位年轻人。清洁工人说“你怎样能随便吐痰呢?”年轻人说“不就吐口吗?”“你明白吗?痰会污染环境,人吸了会对身体不好。”年轻人吱吱唔唔半天说不出话来,也许因为理亏吧,年轻人用手绢把痰粘上扔进垃圾桶,年轻人的一举一动,让在场的人对清洁工赞叹不已。
清洁工,没人会去注意他们,因为他们不会展示自我。谁会去注意他们的面庞?我会,因为他们高尚,有一颗淳朴的心。