高尚的作文
望着窗外皎洁的明月,慢慢地,我的脑海中浮现出一个人来。她大大的眼睛,小小的嘴巴,鼻梁上还托着个眼睛。她就是我的好朋友———潘佳琪。为什么会想到她?她高尚吗?
记得那次,乔羽上学忘带笔袋了。那是老师马上要词语了,谁也不愿意因为给她找笔而浪费那么宝贵的时间。乔羽更是心急如焚,因为我们班那个像北极冰人一样的老师,考试内容要是改不完是不许出去玩的。这时,潘佳琪快速地把自己的笔递给了乔羽。等她再找出一支笔的时候,老师已经考到第三个词语了。我真为潘佳琪捏了一把汗。
还有那次,杨**被老师批评了,因为有一些特别简单的题他都不会。下课时,他求了我们班好多人教他,可大家都把头摇得跟拨浪鼓似的,因为他这是一窍不通。潘佳琪看着他无助的样子,不忍心地说:“我来教你吧!”那杨**,感激得眼泪都要流出来了。我们都不明白,她干嘛给自己找这个麻烦。潘佳琪平静地说:“我们都是六年的同学了,互相帮助不应该吗?”我听了,觉得挺惭愧的。
这难道不是高尚吗?我以后要向潘佳琪那样,别人有难时,立刻伸出援助之手。