高尚的作文
有人认为老师是高尚的;有人认为名人是高尚的;还有人认为作家是高尚的,而我却认为清洁工是高尚的。
一个冬天的早晨,我被一阵“哗哗哗”的声音吵醒了,我穿上毛衣,好奇地打开窗户向下望去——只见一位清洁工阿姨正在用她那把大扫帚吃力地扫着街道,我心想道:“这么冷的天,阿姨怎么穿得这么少呢?不冷么?”
突然,刮来了一阵寒风,把清洁工阿姨好不容易扫成一堆的垃圾吹得七零八乱,遍地都是。只见阿姨无可奈何的走过去,用她拿把大扫帚,一下又一下的将垃圾重新扫成一堆并扫入袋子里。
看到这里,我一边关上窗户,一边想到:“清洁工阿姨可真不容易啊,别人还在梦乡的时候,她就要早早起床去扫大街。”
清洁工是伟大的。他们从不与别人斤斤计较,从不与别人比较。在繁华的大街上,到处是他们的身影。在城市里,他们的工作量最大,拿的工资也最少;可是,他们毫无怨言,仍然默默无闻的穿着他们标志性的工作服,拿着大扫把和袋子穿梭于人群之中。
谁说清洁工职务卑微,他们和我们一样伟大;谁说清洁工非常渺小,他么站起来和我们一样高!