向日葵作文
说起梵高,相信大家都不会陌生。梵高的一生可谓“传奇”,他一生中共留下了大大小小几十幅画作,其中最为著名的画作是他的《向日葵》。
《向日葵》是一幅以绚丽的黄色调为主的油画作品。花瓣是明快的金黄,花蕊是火球般的红色,所有的色彩全部大胆地交织在了一起,给人以视觉上的冲击与震撼。如果你细看的话,你会发现这幅作品豪放而不失柔和、线条粗糙却又那么细腻,色彩强烈的对比之中又饱含着几分和谐,这些向日葵已经被赋予了一股生命蓬勃燃烧的冲动与张力!向日葵的花语是:对梦想的追求与热爱。梵高曾说:“我想画上半打的《向日葵》来装饰我的画室,让纯净的铬黄在各种不同的背景闪闪发光。”
这幅《向日葵》,流露出的不仅仅是梵高那天才的画技,我想,还有他那对生活的充满无限神往的火热之心!