共享时代作文
你最近发现“共享”这个词越来越多的出现在你的生活中,你的微博里,还有你看到的报纸上。你变得越来越疑惑,于是你决定先不想这些,觉得出门走一圈,缓解一下心情。
你走出家门,在乘电梯时熟练的打开摩拜单车的软件,预约了一辆离你最近的单车。但是直到你走出小区才发现,天空早已是灰蒙蒙的一片,似要下雨的样子,你一拍背包,发现并没有带伞。
于是你的手摸向路边的一排栏杆,却什么也没有摸到——你记得栏杆上挂着一排共享雨伞呀!你只能略带沮丧的心情走向路边的全家,打算买把新伞,却惊喜的发现并不是共享雨伞不见了,只是放到了便利店而已。于是你美滋滋的打开支付宝租了一把伞,跨上你预约的摩拜单车,骑向最近的共享书店。
你走进书店,迈步到一排排的书架前,低头沉思了一会儿,抽出几本书,然后你走到柜台前,把书放在上面,柜员迅速的帮你登记了一下,然后你从背包里抽出几本书,交给柜员——这些书是你从家里带来的。你走出书店,再次骑上单车。你刚刚走进的共享书店全称是双方面共享书店。
你抬起头,发现天气意外的变好了,于是你交还了共享雨伞,打算去打会篮球。
你骑到篮球场,不自觉的走向共享篮球机器前,用支付宝扫了一下码,一个篮球立马滚落到你的脚下了。你招呼着,立马开始了激烈的篮球比赛。
上面的故事可能就在人们的身边发生着,也可能只是虚构的小故事,不够都说了一件事:
共享已经进入了人们的生活,改变着人们的理念。
老一辈的人们总爱说:“东西总是自家的好!”如今也用上了共享,用上了无线支付,这就是共享的力量,这就是共享的时代。
年轻的人热爱自由,于是他们选择了共享,他们选择了这种更加自由的方式。
这就是共享的时代。