我的本领作文
老师告诉我们,妈妈养育我们很辛苦、艰难。所以我们一定要懂事,除了好好学习之外,还应该多帮助妈妈做家务,要理解妈妈对我们的苦心。
有一次,我回到家,兴高采烈地跟妈妈学起了洗碗。如果我学会了洗碗,就可以帮忙妈妈分担一些家务。妈妈也可以轻松一些啦!所以我仔细认真地学习洗碗的每一个环节。
首先,烧好半锅水。然后,倒入适当的洗洁精,把碗放进去。用手把碗里洗一洗,再把碗外洗一洗,最后再把碗里碗外用清净的水冲洗一遍。这样一个有污渍的碗就成了干净、洁白的碗。最后,我把所有的碗,按妈妈教我的方法,一个一个的都洗好了。妈妈看了欣慰的笑了,我也高兴地笑了。
帮妈妈分担了一些家务后,心里有一种说不出的喜悦。
虽然,我只学会了这么一项简单的本领,但我有信心学会更多的家务本领,只为让妈妈每天都少一些疲劳,多一些快乐,少一丝白发,多一些微笑!