我的本领作文
我虽然年龄还小,但是我觉得自己唱歌唱得还行,所以我要和大家来说道说道我唱歌的本领!
我从小就喜欢唱歌,对音乐有种特别的感觉,只要听过一首歌,就可以立刻弹唱出来,并且还能根据歌曲音调推测出音谱来。比如有一次,我在平板电脑上听到了《梁祝》这首动人的歌曲,觉得很好听,就跟着歌曲哼了出来,后来我在钢琴上自弹自唱,得到了老师的赞扬,心里美滋滋的。
其实唱歌也是很累、很苦的。首先要有特别好的基础,对音准的要求非常高,因为我练钢琴已经有很多年了,这对我的音准有很大的帮助。除了音准,还必须要学会发声,用气息唱歌。我每天都要做一定量的发声练习、音高练习、气息练习和歌曲练习等等。虽然这些练习都很累,但是这让我学到了唱歌的好方法。记得上个学期,我参加了三年级好声音歌唱比赛,还获得了一等奖呢!
唱歌虽然是我的一项本领,但是我不能骄傲,我要把这项本领掌握得更好!