独自上学作文
今天阳光明媚,天气风和日丽,真是一个好日子,我像往常一样吃完早餐,准备上学。我叫道:“妈,送我上学!”这一次我并没听到母亲慈祥的答语,而是听到一阵严肃地声音:“孩子你长大了,你得独自上学了!”我非常疑惑,妈妈太反常了。“您送我不就行了?”“不!今天你必须独自上学!”从妈妈那不容争辩地声音中,我知道是没有商量余地的。可是我还是说了一句:“为什么不送我?”妈妈坚定地答道:“你爱去不去,迟到了别怪我!”说吧,便消失在厨房里。没办法,我只得自己去上学了,我背起书包,向门外走去。
我虽然一路顺畅无阻地来到学校,但在路上我还是胆颤心惊,生怕汽车撞到我。其实,回头想一想,自己上学也挺简单的,只是过个路口有点难,到了十字路口,有个红绿灯,见是绿灯,我四下张望了一下,看见有大人过马路,我战战兢兢跟在他身后,终于,有惊无险的过了马路。虽然我过马路只用了几十秒,但是我却觉得过了几个世纪。
我来到学校时险些迟到,我坐在座位上抚摸着怦怦直跳的心,回忆起当时的情景,想着,想着,我觉得自己很委屈。上午的课我几乎没听进去,一直在想这个问题。“为什么”呢?这个问题一直没有解开。直到第三天……
第三天,我们学习了《学会看病》这篇课文,讲的是和我差不多的事情。那时,我才明白妈妈此时此刻的用意,就是想锻炼我的自理能力,不让我做“衣来伸手,饭来张口的小皇帝。。”我终于明白妈妈那无私的爱了,我为有这样一位妈妈而感到自豪!