我的爱好作文
我有许多爱好,我喜欢唱歌,我喜欢画画,我也喜欢读书……其中我最喜欢的要数游泳了。
自从8岁那年我学会了游泳,每年一到暑假,我便迫不及待地缠着妈妈带我去游泳。我特别喜欢游泳,因为我一进入水中就感觉自己像一条小鱼一样,那么自由自在、无拘无束。
今天,妈妈终于答应带我去游泳了,我高兴极了!一来到游泳池,我兴奋地一头扎进水里,痛快地游了起来。一开始,我觉得水有点凉,有点不适应。慢慢地,我适应了水温,速度也越来越快了。旁边有一个刚学游泳的小朋友,羡慕地给他爸爸说:“爸爸,你看,哥哥游得多好啊,我也想像他那样!”我听了,心里美滋滋的。想想我刚开始学游泳的时候,也羡慕过那些游的比我好的大哥哥。那时,我第一次去泳池,教练先教我学闷水,我心里害怕极了,根本就不敢把头埋在水里,教练看到我害怕的样子,就把我叫到身边,说:“不用紧张,你深吸一口气,把头埋进水里,身体自然就会飘起来了,你不试试,永远都不会成功。”我听了教练的话,使劲地点了点头,暗下决心这次一定要成功。我按照教练说的,一口气闷了下去,身体立刻就浮了起来,我终于克服了心理的恐惧,学得越来越好了,教练也对我刮目相看,我渐渐爱上了游泳。想到这儿,我就对身旁的小弟弟说:“小朋友,哥哥刚开始学的时候也有些害怕,但是只要你克服恐惧,坚持下去,就一定能学会游泳。”小弟弟点了点头,认真地学了起来。
我知道我为什么喜欢游泳了,不但是因为能像鱼儿一样自由自在,更因为学游泳让我懂得了,做任何事都不能轻易放弃,要鼓起勇气,坚持不懈的努力,才会取得最后的成功!