摘桃子作文
周末下午,阳光和煦。我们趁着难得的好天气来到了外婆家。恰巧,姐姐也在,我们便打算去后园摘桃子。
来到后菜园,只见一排排桃树立在那里。看,树上的桃子,有红的,有绿的,还有黄桃嘞。
看着这些诱人的桃子,我馋得“口水直流三千丈”,真想敞开肚皮来大吃一顿……可这时我们却犯难了:桃树看起来不高,但可比我们两个“小矮人”高得多了。怎么才能摘到桃子呢?我们先想一个笨办法:跳!因为姐姐个头比我高,所以就让姐姐跳, “跳啊,差一点儿了!”姐姐听了这话,劲儿就来了,很努力地往上跳,跳啊跳啊,真是跳累死了,一个桃毛也没有碰到。
这个办法不可行,我们又想到了自以为“天才”的办法——爬!我顺着一根最粗的枝杈爬了上去,但愿一帆风顺。可是,我爬到了分叉时就不行了,手被刮到了。我只好急急忙忙地退下来。“姐姐,你来吧。”姐姐答应了。她第一步跟我一样,我目不转睛地盯着,做好安全监督员,以防她第二步也被树枝刮到。只见姐姐小心翼翼地爬到第二个枝杈上,碰到了桃子,竟把桃子摘了下来。“耶!姐姐加油!”听了我的话,姐姐又摘了第二个桃子。不一会儿,一大堆桃子聚集在树下,一个,两个,三个……足足有十个!
我们高高兴兴地跑回家,请外公外婆一起吃桃。今天的桃子格外香甜,因为是我们自己摘的。