我家的小金鱼作文
我家鱼缸里有三条小金鱼,是我在绍兴儿童公园里钓来的。
它们有一条像美人一样漂亮的尾巴,身体是金黄色,尾巴是橘红色,还有白白的肚皮。每次鱼儿看到我手上拿着鱼食过来,她们都会欢快的游过来抢着吃。
有一次,奶奶告诉我金鱼不能一下子喂太多,可是我没有听进去,不停地撒鱼食给它们吃,结果第二天,我发现其中一条鱼儿撑死了,剩下的两条金鱼因为同伴的死去感到伤心,而我也因为我的乱喂食让金鱼死去流下了眼泪。
从那以后,我就学到了,金鱼隔几天喂食就可以,而且一次不能喂太多,如果发现鱼缸有小鱼的粪便,脏了,就需要及时换水,有了这些经验,剩下的金鱼被我养的健健康康的,每次我在鱼缸边看他们的时候,它们好像特别高兴,欢快地游来游去。
有了这可爱的金鱼的陪伴,我很开心。