孙悟空离开西凉女国后,坐在跟斗云上飞了好久,不知不觉有点困了,便在车迟国停了下来。这里正下着倾盆大雨,孙悟空变找了一家客栈休息了一个晚上。第二天一大早,悟空正打算起程,可是看到外面还是下着暴雨,感到很奇怪,便问店主:“你这里经常都下这么大的雨吗?”店主摇摇头说:“是啊,都下了半年多了,也不知道什么时候才能晴起来,听那些老人家说,是我们车迟国的天漏了,我们只能听天由命了!”说完又长长地叹了口气。孙悟空想上天庭问个明白,就唤来了跟斗云,来到了云霄宝殿。这时,大臣们正和玉帝商谈着什么,看见孙悟空来了,脸上露出了一丝笑容。“大圣,你来的正好,我们正想找你呢!”太白金星先开口了,“车迟国的天破了,大家都没办法,你又更好的办法吗?天不断的下雨,车迟国都快给淹没了。”孙悟空灵机一动,“对了,女娲娘娘不是会补天吗?为何不请她来试一试。”话音刚落,就有人跑到女娲宫通知女娲娘娘了。娘娘二话没说就同意了,神仙们来到了车迟国一看,这里的天破了一个大洞,女娲娘娘取出神针,准备补天,可针一碰到云就断了。这时,众神仙们慌成一团,不知怎么办才好。
孙悟空说:“娘娘,用我的金箍棒试试。”众仙听了一下子振奋起来,悟空坐下来,拿出金箍棒,一针一线细心地补着。没过多久,天终于补完了,众仙们脸上露出灿烂地笑容。悟空拜别了女娲娘娘和众神仙,坐上跟斗云,又飞走了。