光阴似箭,日月如梭,不知不觉就是20xx年代了,科学技术越来越先进,这不,这年的9月18日,科学家们发射了人类史上的第一颗人造星球“地球一号”。而我,又十分荣幸地成为了这颗星球上的居民之一。
我愉快地生活在地球一号,这天,我无聊地翻一本《古诗词三百首》,翻着翻着一眼看见了《游子吟》,立刻想起了居住在地球的父母,自从工作后,因为各种原因,这都好多年没回家了,不知道爸爸妈妈身体好吗,有没有生病?家中还有钱花吗?想到这,我心乱如麻,赶紧收拾好行李买了张宇宙机票坐上宇宙飞船,向地球飞去。
下了宇宙飞船,急忙验了票,我飞快地走出宇宙机场。一出机场,只见原来高楼大厦已经成了各种装有太阳能的别墅。马路上是机器人交警在指挥交通。我去问一个正在指挥交通的机器人交警,要是有人来向警察报告好人好事怎么办?机器人交警说,这个好办。原来科学家发明了一种“”真假好事吐钱机”,这种机器外表像块手表,可以戴在手腕上。它可以辨别各种好事真假,就像测谎机一样。如果是真实的话,机器右边的口中吐出面额不一的钞票奖励做好事者,如果不是好的事不会吐钱,我立刻恍然大悟。
我一边往家走,一边观赏风景。真是太奇特了!我不禁感慨道。一路上我见到了无人驾驶汽车,还有会自动给大树浇水无人驾驶绿化工程车,还有无人驾驶的马路清扫车,全程自动清扫。
就这样一直向家走去,天呐,以前的小区发生了巨大的变化,只见小区面积增大了,小区中心修了一个大人工湖,湖边的柳树婀娜多姿,各种花卉争奇斗艳。老人在湖边的道路上散步,小孩子在花丛中嬉闹,大人在湖边钓鱼。没一会儿,到家了,哇!当年的高楼大厦已经变成了太阳能提供能量的气派别墅。
一进家门,我就被绊倒了,原来地板上全是泡面桶。我急忙奔向厨房,一看,原来妈妈正在泡泡面。她看见我喜出望外。妈妈边擦汗边说:“宝贝儿,看见那些泡面桶的吗?”怎么回事儿?”我急忙问。“要不是胖胖去维修了,我和你爸才不会天天吃泡面。”妈妈叹口气说。“胖胖他是谁?”我问。妈妈笑了:“他是咱家的保姆机器人呀”
正说着,门外传来咚咚咚的敲门声。妈妈开门一看,原来是爸爸背着一台可爱的机器人。爸爸看到我十分高兴:“儿子在地球一号上生活的怎么样?”“还好啦!”我说。
这时妈妈已经把机器人拿下来了。我一看这机器人和我差不多高,外表像只熊猫。妈妈按一下按钮说了:“胖胖清理垃圾。只见这只熊猫从肚子上的盖板里伸出吸尘管开始吸泡面桶并打扫屋子。妈妈得意地说:“怎么样?多亏了胖胖,解决了独生子女家庭的养老问题啊,它可是最新品牌的机器人呢。他不但会打扫屋子,还会烹饪做饭,充当家庭医生呢。”“原来你就是胖胖,我爱你。”我高兴地说。我越来越敬佩现在的科学技术。
我在家中小住几天,就依依不舍与父母告别,买了张飞船票回到了地球一号,结束了这次回乡之旅。