二十年后回故乡作文
二零三三年,身为M·K集团的总经理,身在异地十多年的我,身在异地的我真的有一些“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉了。我决定,在今年国庆长假,我去看一看在浙江的家人。
我坐着太阳能磁悬浮列车到了高速公路,发现马路两旁种着最新科技高效率立体透明高密度光能体感自动人造植物。如果你们不太明白高效率立体透明高密度体感自动人造植物是一个什么植物?为什么要取这么长的名字?它是谁发明之类的问题,你还是得问我这个知识渊博的新闻专家。这种人造植物在两个星期前刚流入中国市场、民用和政府,这可是全世界唯一一种人造透明植物,第一株高效率立体透明高密度体感自动人造植物是一株太阳花,而且那一株太阳花价格高达两百八十万美元,至今还没有人敢买那朵太阳花,那朵太阳花的制造者非常有名,你们肯定认识他,因为他获得过五次诺贝尔奖,三次爱迪生奖,八次牛顿发现奖,还有一次居里夫人研究奖。他就是英国著名国际科学家卡诺尔尤克贝斯博士。
我继续往前开,想不到浙江竟然会有那太阳花,发展如此迅速,真可谓“三日不见,当刮目相看”啊。突然,汽车落到了地上,噢--原来上次忘去太阳能磁悬浮列车维修站修“低空飞行模式能源索取装置”而且能源也好像用尽了,所以只能落到地上,想飞也飞不起来了。
过了好一会,汽车终于开到家了,因为我事先给家里打过电话,所以我到家的时候家里人都在等着我,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公,只有外婆不在,我亲爱的外婆,在我妈妈很小的时候,就已经不在了。
我跟着家人一起去参观了村子,发现村子现在非常先进,跟城市一样,各种各样的商铺都有,不仅有“高智能伸长桌子”那种桌子可以自动伸缩,还可以不在家营业,因为许多商铺都有机器人,可以替他们营业。而学校也不一样了,你只需要走上校门口的台阶上面,就可以像坐电梯一样,“嗖”的一声钻到地下去,再“嗖”的一下钻到你的教室。课桌也不一样了,你掉了什么东西,不用你亲自低下头捡,桌子自动会伸出机械手臂帮你放到原位。不止课桌,连铅笔、书也不一样了,铅笔可随意调节颜色,只要说一声,一百三十六种颜色随时变,还可以调节粗细,书已经变成电脑了,而且不会导致你近视,还有语音功能,你只要说一声,便可以听到课文。这时你肯定奇怪了,教科书不是四年更新一次吗?那该怎么办呢?别担心电子课本有全世界最先进的新型植入设备,可以群体植人,只需按下按钮,等两分钟就植入好了,它还有防电子干扰的设备,就算在磁场也可以随便看。
操场也与往日不同了,用的都是高粘度的优质塑胶,就算一辆非常好用的汽车开得非常非常快也不可能在高粘度塑胶上滑两米以上,所以同学们不用担心有同学摔跤,就算摔跤了,也会有一个智能的机器人快速地帮你处理伤口。
二十年后故乡变化真大呀,我对故乡大吃一惊,也对故乡充满了希望。