找春天作文
今天又是一个好天气,我和妈妈一起去城东公园寻找春天的符号。我们一边走,一边看,一边拍,比比谁发现的春天的符号多。
符号1:走着走着,我发现前面草坪上有几丛灌木,原来是贴根海棠!它的枝头上有许多刺,我为了拍照手差点划破,希望大家别和我一样。听妈妈说,她是因为花贴着树枝长而得名的。
符号2:在我拍照的时候,妈妈在我身后找到了垂丝海棠。我一看,这不是跟贴根海棠一样的么?只不过树长得高了些。不仔细看,你会觉得他们的花苞都没什么两样。但再仔细一看,垂丝海棠的花苞后面有一个柄。等过段时间,花开了,柄就往下垂了。
符号3:我有点累了,就找了个椅子坐下,往远处望去。咦?那里有一棵树上有一些像灯泡一样的东西,是什么呢?我忘记了疲劳笔直往那里跑去。哦,原来是玉兰花。那些白白“灯泡”就是它的花苞!一个个精神抖擞地竖着,好象在等着和自己的朋友一起开放。
符号4:我们经过一条石子路,我往右一看,哇!那片地上有着一大片苏带草,他们紧紧地挨在一起,像连绵起伏的波浪。
符号5:我们走过一个小池塘,妈妈忽然高兴地叫了起来。我上前一看,不是嘛,边上的泥土里有好几丛迎春花。他们已经开花了,但只有两三朵,多少有点孤单和寂寞。
符号6:该回家了,我们站在九曲桥上,我往对面看去,那里的柳树也发芽了。绿色的枝条在湖面上晃着,就像湖面是一面镜子,而柳树姑娘正对着镜子梳妆打扮呢!这时,一阵风吹过,我发现风也变暖了,这让我想起了一句诗:东风随春归,发我枝上花。