拦街福作文
“拦街祈福”这个传承了100多年的温州特有名俗的“旧瓶子”在2月25日重现温州。
今天是2月27日,拦街福开始的第三天。晚上,爸爸带着我乘坐着缓慢的三轮车来到了拦街福的现场。“哇,人怎么那么多啊!”我激动得差点跳了起来。刚进去,我就看见了一个旗子,上面写着“天下第一臭”,不用说,这就是闻名中外的臭豆腐了。我特地买了一盒品尝,谁知,买回来后臭得居然让我捏着鼻子吃。“果然不浪得虚名,简直就是人间美味,不过很臭!”我边吃边说。后来,我又品尝了许多美味。其中,让我感觉最恶心的就是昆虫宴了。一只只蛹、海马、蜈蚣、蜘蛛、蝎子都成为了人们的美食,让我起鸡皮疙瘩了。
吃过了美食,该去欣赏欣赏艺术家们的作品了。一个用铜雕起一个熊吸引了我的眼睛。那只熊张牙舞爪,身上的毛的飘了起来,好像要跟敌人做最后的殊死拼搏。而另一头金牛把头低了下来,扬起牛角,竖起尾巴,好像在炫耀自己的威力。
该看的也看了,该玩的也玩了,现在该回家了,我和爸爸走了回去,一路说说笑笑,开心极了!