拦街福作文
今天下午,我和陈冬霜在家长的陪同下,一起去了拦街福凑热闹。
一走进拦街福的大门。哇,人山人海,好多人啊!因为今天下起了蒙蒙细雨,大家拿着密密麻麻的雨伞,挤来挤去,争先恐后地去买各地的小吃。有温州捣年糕、长沙臭豆腐、新疆羊肉串、日本秋刀鱼、铁板鱿鱼,还有印度飞饼……
说起长沙臭豆腐,原来是毛主席提名为《臭豆腐》,江南第一臭,臭名远扬,欢迎天下串。
我最喜欢吃臭豆腐了,闻起来满大街都很臭,因此有些人不敢吃这臭豆腐说:“太臭了。”
臭豆腐吃起来可香了,外硬里软,它的肉软软的,脆脆的,好吃极了,真不愧是臭豆腐。
我一边走一边看,那是什么,看起来很好吃,又漂亮。爸爸说:“那是糖人。”爸爸叫师傅做了两个糖人蝴蝶,糖人做的像模像样,可漂亮了 。一根给我,另一根给陈冬霜,我从来没有见过这么漂亮的糖人蝴蝶呀!
大家一起走来走去,东看看,西望望,爸爸走到一家阿拉伯羊肉串前,我们都被那几位烤羊肉串的师傅吸引住了,他们穿着露了半身的衣服,在音乐地陪伴下,他们边跳边烤。我的口水快要流出来了,可我想到自己这几天咳嗽了,医生说不能吃烤的食物,还有上火的食品,我只能把口水咽下去。
今天总算让我见识到了一年一度的拦街福。