拦街福作文
一天阳光明媚,我们全家一起去逛拦街福。
一进大门,展现在我们眼前的是红红火火,喜气洋洋的小街。街上有许多小灯笼,那灯笼可漂亮了,上面有许多精美的图案,美极了。正中央,那里雕着一个活脱脱的老寿星,光着头,一把又长又白的胡须,挺着硬朗的身子,住着拐杖,和蔼的望着我们。下面还站满了100多个栩栩如生的中国传统神话人物,历史人物。
再往里走,就是走街串巷卖吃的。那里人山人海,挤也挤不进去,吃得、喝得,让人眼花缭乱,有提蓝叫卖的糖葫芦,有长人馄饨、灯盏糕、鱼丸,还有铁板臭豆腐,让人口水流下三千尺。不过,最让我喜爱的是羊肉串。那店里音乐大声放着,卖羊肉串的是几个蒙古人,穿着民族风情的衣服。跟着音乐摆动着,并用不太标准的普通话大声喊叫“羊肉串!羊肉串!便宜的羊肉串!”竟引来许多顾客。
拦街福上还展览一些有中国特色的工艺品,美极了,我情不自禁地啧责赞叹。旁边挂着字谜,让我们猜,不管是男女老少都在绞尽脑汁的思索着。猜对了字谜,还可换来精美的奖品。
拦街福,你让我流连忘返。