作文:小宝
小宝是我家的一只狗,它长着雪白的毛发,两只水汪汪的大眼睛和四条粗短的腿。
小宝非常有个性:当它高兴时,会比谁都温柔。它会用舌头舔你的脚,用身子蹭蹭你的腿,或者用嘴咬着你的裤脚,拉你去跟它一起玩小球,然后和你一起赛跑。它仿佛就是一个贪玩的孩子。它还很善解人意,每当你写作业的时候,它绝不会打扰你,而是在旁边静静地趴着,有时还会摇头晃脑地望着你。但它若是不高兴啊,你怎么叫它它也不理,这时,它更喜欢找个角落,在那里睡大觉;如果你一训它,它的情绪一高,就会赌气离家出走,一天都没个“狗影”,但是第二天,他又会一溜烟地跑回来。真淘气!
每当夜幕降临的时候,我和妈妈就要去公园遛狗。小宝可贪玩了,它一到公园就会兴冲冲地跑到草地上打滚,或者跑到花丛中捉起蝴蝶来,可它总是捉不到。它从花丛里钻出来的时候,身上的毛发都会残留着许多花瓣和杂草,就像穿着彩服,要和我们上演一次“人狗大战”!这时,我和妈妈都会笑得前俯后仰,而它总会摇着尾巴,晃着脑袋呆呆看着我们,好像在说:“主人,你们为什么要笑我啊?”
小宝虽然不是什么珍奇异兽,但它总能带给我许多乐趣。在我眼里,它总是那么天真可爱!