包馄饨作文
我最喜欢吃馄饨了,每次吃馄饨我都很开心。我很想学包馄饨,于是奶奶在我再三请求下终于答应教我包馄饨了,这时我高兴地不得了。
我照着奶奶的样儿开始包馄饨了,但是我刚包好一个就发现它露了馅儿。我心里有点垂头丧气,于是我只能去请教奶奶:“奶奶,馄饨到底怎么包呀?”
奶奶说:“我来教你。首先把馅儿放在皮子上,然后把皮子对折再对折,接着把两个角夹住,最后……”
我听得不耐烦了就一个劲地说“我懂了!我懂了!”
我照着奶奶的样子,用左手拿好皮子,然后用筷子夹点肉馅放在皮子中间,接着把皮子一挤,大功告成了。我把我的“完美杰作”放在桌子上,咦?这个馄饨怎么又散开了?难道是搞错了?不会吧!难道是奶奶教错了?有可能。于是我又去问奶奶,才知道自己忘了听最后一步:把皮子的对角沾点水再捏。哎,看我这急性子,真是无药可救了。
没办法我只能老老实实地做最后一步,终于我的完美馄饨出炉了。这时我朝奶奶看了眼,不看不知道看了吓一跳。奶奶已经做了许多馄饨了。真是山外有山,楼外有楼呀!
通过这件事使我知道了即使是再小的事也只有通过踏踏实实地学习才能做好。