包馄饨作文
馄饨是人们常见的食品,也是人们大多数人喜欢吃的食品。
今天回到爷爷家,看见爷爷他在包馄饨,我就对爷爷说:“今天也让我参与一下吧!”爷爷很爽快地答应了。他说我想给你讲一讲馄饨的做法吧,我说洗耳恭听,爷爷说其实馄饨的做法非常简单:只要把蔬菜和肉剁碎,记住,要七分瘦肉,两分肥肉,一分蔬菜,然后把皮放在手掌心,把馅放在皮的中间,包起来的过程非常象折纸工,再用手捏一下,一个馄饨就包好了。听完爷爷的介绍,我也尝试了一下,果然很简单,但是我包的却没有爷爷抱得漂亮,看来还需多多练习。馄饨包完了,就要调制汁,我以前看妈妈做过,今天我就自己来试一次吧,先在碗里倒一点醋、香油,然后放入虾皮、紫菜、香菜、盐、鸡精、生抽,因为我喜欢吃辣的,所以最后又放了一点辣椒油。汁调好了,将煮好的馄饨放入碗中,再用筷子搅拌一下,闻一闻,顿时口水直流三千尺。咬一口,皮软软的,透着一点醋的酸味。馄饨馅又鲜又嫩,闭上眼睛感觉好像身体很轻盈,像腾云驾雾一般。馄饨真的非常好吃,大家可以自己尝试做一做,尝尝自己的劳动果实。