包馄饨作文
学校里举行过许多的活动,而给我留下最深的印象是,在班里自己亲手包馄饨。
我们自己班种了许多菜,终于等到了青菜的丰收,老师准备让我们用自己种的青菜做馅儿包馄饨。在摘青菜时,让我知道了该怎么摘青菜,知道了农民伯伯在太阳下种青辛苦菜的,更让我懂得了,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
馄饨皮、肉、豆腐、青菜、葱、酱油等东西样样俱全,接下来就是让我们亲手包馄饨了。
老师将馅儿、馄饨皮发到了各组,一些不会包馄饨的同学大喊着该怎么包,而我却信心十足地开包了。
我拿了一张馄饨皮,用筷子夹点馅,在四周抹了点陷儿,边对边折,变成半圆形,然后,把有陷儿的地方往上翻,将两只角抹了点陷儿捏了起来,一只馄饨完成。我用同样的方法连续包了五只, 我看到有的同学包馄饨的姿势真是可爱极了,有的同学翘着嘴巴包,有的同学瞪着眼睛包,有的同学皱着眉毛包,包的馄饨也是千姿百态,各有特色。会包的同学将馄饨包的丰满,而不会包的同学将馄饨包的像没了气儿的皮球。逗得同学们捂着肚子咧着嘴笑。
终于等到了下锅的时间,我们无比兴奋,终于可以吃到自己亲手包的馄饨。没轮到的同学喊着要自己先,而有的同学却向别的同学面前美美的吃一口。馄饨吃完了,而同学们却一个个都喊着“还要”,亲自包馄饨结束了,虽然我们可能没有专业厨师包的好,可是,却让我懂得今天的成果是由辛勤的劳动换来的。