我的遗憾作文
昨天晚上,我做了一个奇怪但又让我非常兴奋的梦。
当我迷迷糊糊地进入梦乡时,一个令人惊奇的梦就正在对我挥手了。在梦里,我看到董老师抱着一摞试卷走了过来,对全班同学说:“今天下午我们考试!”那时我的心里‘咯噔’一下,想:董老师在网上又没说,现在真是太太太突然了!我们都没复习啊!但,董老师的要求还是那么严格,她不让我们复习,就把一张张白色的试卷平铺在我们面前。
我咬着笔头,想着下面的题,好不容易才找出一个正确的答案,接着,我又开始作词语接龙,一个个词语好像一节节火车厢,一节一节地往下延伸。
收试卷了!我摇摇晃晃地边检查,边慢慢吞吞地把试卷交上来。这时,董老师对我说:“陈祉伊!你来我办公室一下!”当时我非常尴尬,不过,还是跟着老师走向办公室。到了办公室,我晃悠悠地坐在了扶手椅上,接着,董老师并没有批评我,而是对我说:“祉伊?要看我批试卷吗?”我当然很乐意,于是,便发疯似地点了点头。董老师微微一笑,便开始了工作。
我看着董老师批试卷,很快,一摞试卷已经批完了。老师又说:“我有事!你带着这些试卷到班上发给同学们吧!”说完,老师飘然离去,只留下怀里抱着一摞试卷的我。
我快步走下楼梯,来到班级里,这次考试有十个人得了满分,其中就有我,我一边发着试卷,一边微笑着发积分,方老师在旁边看着我,也是微微地笑着。
试卷发完了,我回到了座位上,看到试卷上鲜亮的A+,我不仅轻轻地笑了起来。
这时,在梦中的我突然醒了,原来,是妈妈来叫我了,我说:“今天下午肯定要考语文,而且,我知道我是一百分!”说完,便下楼和爸爸一起上了车,前往学校。
时间过的飞快,转眼间就到了下午,我迫不及待地等待着考试,但,语文课却令我非常失望。
在语文课上,我们没有考试,而是开始了小讲师大讲堂的活动,所以,整个下午,我都非常扫兴。因为,当时我做这个梦的时候想到了哈利波特。哈利波特能跟伏地魔交流,他在梦里看到伏地魔在做什么,伏地魔在魔法界就真的在做什么。所以,当我梦到考试的时候,我就想:难道我自己也能跟董老师在梦里沟通了,难道以后董老师在做什么,我都能在梦里清清楚楚地看到了?因此,我今天就那么迫不及待地等着考试。但,最后的结果却让我非常难过,我不能跟董老师在梦里沟通,那只是一个普普通通,没有任何意义地梦。
知道这些的我,感到非常的沮丧!因此,我真的没有能跟董老师在梦里沟通的能力。多希望,我和董老师能息息相通啊!