我的家乡作文
我的家乡——常熟是个好地方,这里山清水秀,景色宜人,地处“上有天堂,下有苏杭”之中的苏州地区。今天,我将做一个小导游,给你们讲述这个犹如童话世界的城市。
来到这里,你一定要去有绿树和小草堆积而成的“绿色城堡”——虞山上走一走。它拥有几百年的历史。海拔263米,如同一头卧牛一般。走进去,顿时凉爽无比,怪不得人门说他是“自然氧吧”呢!在山路两边还有一些细小的山涧,清清的泉水顺势而下,溅起许多水花。走到半山腰,来到桂香园,瞧,这里到处是桂花树,这种桂花树遍布在我们城市的每一个地方,那是因为它是我们常熟的市花。每到秋天,金桂飘香,不仅这桂香园,整个城市都沉浸在香气之中,都陶醉在其中。继续向纵深行进,这里就是举市闻名的虞山绿茶园,只见这些茶树有的嫩,有的娇,显得生机勃勃,真美呀!我们经过努力,终于爬上了山顶。
遥望虞山脚下,有一颗璀璨的明珠,那就是尚湖。平静的湖面犹如一面硕大的银镜。湖里的鱼儿自由自在地游着,时不时调皮地跃出水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。在这如画的尚湖边走一走,看一看,怎能不让人心旷神怡呢?
这就是我那美丽的家乡常熟,我爱我的家乡!