年味的作文
寒冷的冬日,人们把冻得通红的手裹进了口袋兜里,心里是克制不住的激动,脸上表现出了平日不常有的喜悦。这是年,中国人的年。
——题记
爆竹声是打响新年的号角,屋子里传来的是亲友的欢声笑语和飘香的饭菜。每个热泪盈眶的人都知道得了这一年的不容易,却无法在如此重要的提起自己的悲哀。
每每过年我总喜欢走在大街上感慨自己这一年的日子,或许不开心的日子很多,但是总在这一天,我从来都不会再觉得自己有多么痛苦。我现在还可以回家过年,吃上熟悉的味道,听着熟悉的声音对我唠叨,看着眼前熟悉的一切一切……
热腾腾的饺子是这一年团圆的最好证据,一大家子人围在一张桌子前看着春晚,吃着热腾腾的饺子,彼此打趣,怀念……
夜里十二点,便是这一年最隆重的时刻,千家万户的人在同一时刻点起了烟花,这是为了奏响新一年的日子。在此刻。回忆的是一年中的点点滴滴和对新一年的规划。
年味就是家人,年味就是团圆,年味是电话那头通红的脸颊,年味是年。