我虽姓高,个子却不高,还很瘦,都五年级的学生了,别人还以为是三年级的小朋友。
我真恨我又矮又瘦。
因为我矮,班上的调皮蛋有时把我当“练武对象”。班上的高个子则说我是“坐地炮”、“小不点”、“矮冬瓜”,实在是有伤自尊,我恨不得挖个地洞钻进去。因为我瘦弱矮小,我的妈妈总是勒紧裤腰带让我吃好的、穿好的。这不,早上补钙,晚上补铁;今天维生素,明天维他命。我愣是不想吃,还时不时地顶撞说:“什么‘维他命’,那是‘要我命’。”每逢这时,妈妈都会苦口婆心地劝我吃下去。日子久了,我也就明白了妈妈的良苦用心,想到自己拥有这样一个好妈妈,实在是不幸中之万幸。
唉,我是矮,但矮而不笨,没看见我头很大吗?里面装着好多知识哩!