下雪了作文
下鹅毛大雪了!小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,戴上了棉帽和手套,来到了雪地上玩雪了!
雪地上的雪真是又多又白。小朋友们开始玩游戏了,有的堆雪人,有的打雪仗······他们开心极了!堆雪人首先要滚出三个大雪球,一个雪球做雪人的脑袋,一个雪球做雪人的身子,还有一个做雪人的下身。然后用两颗石子当作它的眼睛,用一根胡萝卜当作它的鼻子。再找两根棍子和一些小石子,把小石子穿进棍子里,做成雪人的手臂。不一会儿,漂亮的雪人就出现了,它举着“双手”,翘着“鼻子”,好像在和我们打招呼呢!
再接着说打雪仗吧,打雪仗要准备几个小雪球,然后趁别人不注意时,把小雪球打在别人的头上或身上,等着别人反击。小朋友们的欢声笑语,仿佛我也听见了。
冬天虽然寒冷,但可以玩雪,所以我也喜欢冬天!