包饺子作文
近几天,我们社区在弄一个活动:让所有的家庭主妇免费学做饺子、馒头什么的。这下可好,免费!几乎所有的人都去了。(这是听妈妈说的)
前几天,因为不能太迟睡,所以我就没去。但是今天,我是非去不可的了,吃过晚饭,我和妈妈起程了。因为很近,所以只走了3分钟就到了,我走进去一看,哪儿还有位子呀,都被人占了。突然,我在人群中看到了一个我熟悉的身影——我的姐姐。她也看到了我,我们互相笑了一笑,她招手示意让我过去,我对妈妈说了医生便过去了。
吵吵闹闹的过了10分钟,终于把面粉给分好了。我和姐姐都跃跃欲试,但几次都在两位妈妈的阻止想停手了。
因为我和姐姐是初来乍到,人生地不熟。所以,只能等待着该我们动手的时机。
开始和面了。加了点水,两只手,一只按在盆子的边缘,一只把里面的面粉和睡弄在一起。也不知怎地,我们的面团就是不够团结,一块在盆的西边,一块在盆的东边,一块在盆的北边,还有一块在盆的南边,这可正所谓“东南西北,各有千秋”呀!哈哈!
最终,这些面粉和水还是不听我们的话。俗话说的好“姜还是老的辣”,哈哈,那就有请“老姜”——妈妈。这辣味可真是十足呀,没一会儿,那些面团就如同它们的名字一样团结一心,永不分离了。
面是中午和好了,但这馅还没给我们呢!
终于,等到发馅的日子了。可它们也太小气了吧。两个人半杯馅,还小孩不给发。真可谓是气死我也。但是也每办法,这叫这里不是我的地盘呢!唉!
最终,在我的不懈努力之下,我的第一只饺子成形了。虽然样子不怎么好看,皮不够薄,但这也是我亲手做出来的一只饺子,我一定要把它吃了。