包饺子作文
自从妈妈下决心要做一个家庭白案厨师之后,我们家就开启了面食之旅。我喜欢吃面食,爸爸妈妈也喜欢吃面食,所以妈妈就带动全家一起学习做面食了。做面食很有意思,其中我最喜欢的是包饺子。
之所以我最喜欢包饺子,是我觉得饺子皮儿那么薄,里面却可以盛放那么多好吃的馅儿,特别是饺子蒸熟的时候,我看见晶莹剔透的饺子皮儿,我就佩服白案厨师的功力深厚。我告诉妈妈我对饺子以及白案师傅的看法,妈妈就听进去了,她每次发面、揉面、和面的那些工序就会更加注意,尽可能的做到能够使饺子呈现这种晶莹剔透的效果,要是没做成功,妈妈会把那些饺子皮直接扔掉,不让我们吃到她没有成熟的技术。
我跟着妈妈学习做面食的这几个月里,我试都没有试那些白案功夫,因为我一看见那些面粉揉搓成面皮儿的过程,我就发觉了其中的不简单,我准备等妈妈彻底学好了再找妈妈学,这样我学起来会没那么受打击,要知道面粉没和好,可是要粘牙难受的啊!在学做面食的时光里,我还是学会了包饺子,就是用妈妈擀好的面皮儿抱住饺子馅儿的那个动作。省掉了前面的部分,其实这个包饺子的过程就已经不完整了,但我这种刚学做菜的人,不适合一口吞一个胖子,和面那种高技术含量的工作等以后技术有进步、智慧有增长了再去学也不迟!我包的饺子形状还是可以的,像一个个贝壳似的,整整齐齐被我排列在妈妈准备好的饺子盒里,连当兵学过包饺子的爸爸都夸奖我饺子形状可嘉!
后来我们家做面食的技术都有所进步之后,妈妈就会把包饺子最后“包”那个环节的任务交由我来负责,爸爸负责切肉和饺子馅儿,妈妈则负责把晶莹剔透的饺子皮擀出来和蒸出来。整个合作过程都忙得不亦乐乎,连来我们家吃饺子的人都羡慕。