关于年味作文
很快,过年了。我住平静小区一瞬间染上了浓浓快乐。
一大早就听到了弟妹笑声与爆竹脆响。急急地跑到院子里,浓浓香味迫不及待窜进我鼻子,哇!鸡、鸭、鱼、肉样样全啊!
吃饭了,乳白色青烟里有若隐若现红爆竹屑,快乐,随着爆竹炸开。每一个人脸上都挂着幸福笑容;快乐,随着口里饭菜涌进肚里,窜进心里;幸福,伴着我们笑声在屋里萦绕。
紧接着,快乐用红包裹住,送到我们手里,快乐又变成糖果化在口里,甜我们笑得合不拢嘴。年味又从我们口里飘出来。
晚上,一家人坐在一起。爸爸、奶奶、二叔、爷爷围在一起打麻将,年味在麻将碰撞声、爸爸笑骂声里荡出来;哥哥、姐姐、姑姑、二婶娘围在一起玩纸牌,年味又从哥哥兴高采烈笑声:“耶!我赢了!哈哈哈哈哈!”中飘出来;叔叔、姑父坐在一起下棋,年味又从姑父赞扬声中跳出来;妈妈与婶娘一起看电视剧,年味又从妈妈、婶娘笑声里蹦出来;我与弟妹们一边看春节联欢晚会,一边嚼糖葫芦,年味呀,又从我们被染红嘴里溢出来。
屋里,笑声、歌声混在一起编织出浓浓年味,编织出浓浓快乐。
12点到了!黑色天空里绽放出朵朵绚丽烟花,金黄色、绿色、亮红色、深紫色……交织在夜空中,地下,“噼噼啪啪”响在一片,五颜六色各种小爆竹一个接一个炸开。新年到了!
爆竹声中,我们又迎来了一个新一年。