寻找春天作文
我时常在想,春是什么样子呢?是天空中成群结队的鸟儿飞来飞去,还是花园里姹紫嫣红的各种花?抑或是微风吹拂在脸颊上?思来想去我还是不知道春天是什么样子。想出去观察一番吧,可这是城里,又有什么可观察的呢!街上不是川流不息的车辆,就是来来往往的行人。这怎么观察?
好在天无绝人之路。这天晚上我正准备上床睡觉,父亲走过来对我说:“你明天回奶奶家去把医疗证拿下来吧。”“啊!”听了这话,我惊讶地叫出了声。正准备找个理由推托,突然我转念一想,回奶奶家不就可以寻找一番春天了吗?对,就这样。“好。”我一口答应了父亲。
第二天一早,我早早地起了床。吃过早饭便去等公交车。一会儿,我所等的车来了。我上了车。
“乘客们,双碑到了,开门请……”听到这个声音,我知道我该下车了。前面是一条石子马路,路的旁边全是土地。这时正值春季,正开花的有油菜、胡豆等,不过还是油菜花最显眼。就这样,我踏着不快不慢的脚步,走在石子马路上,在途中欣赏着目力所及的广阔田野里的风景。
到了奶奶家房屋后的山坡,我极目远眺。金黄的油菜花一块一块的,犹如一个个整齐的方队,看起来十分地舒心。这时我真想跑到那油菜花田里去,躺下来享受春的快乐。可这是农民伯伯辛苦劳作的结果,不容糟蹋,我不能去。
看,那里还有一棵叫不出名的花正对我笑呢!花下不多的几只蜜蜂正嗡嗡的飞来飞去。一会儿在这朵花上停下,一会儿在那朵花上站着。好像在对他们的小伙伴说:“这儿好采蜜,这儿也好采蜜!”
我站在那里,痴痴地看着那些蜜蜂嬉戏,眼前的花儿又幻化成金黄的油菜花。我的脑海里像是有什么在翻腾着。突然,我明白了:这就是春!是我所寻找的春,是我所喜爱的春!
春真是一个美好的季节。春是一年的开始,是值得人珍惜的。我来到奶奶家,拿了东西,又和奶奶聊了一会儿,便急着踏上了回家的路。一路上阳光照在我的身上,微风吹在我的脸颊上,我甜蜜地享受着春天的这份美好,这份舒适,这份惬意!
啊!春天,我是你忠实的粉丝!