寻找春天作文
春天是一首无言的诗,诉说着春的神秘;春天是一支婉转的曲,谱写着春的旋律;春天是一杯淡淡的茶,品味着春的风韵。
春天是多姿多彩的,是无处不在的。在碧绿的草地中,在枝头的绿叶上,在清澈的湖水里,无处不有春的色彩。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨绵绵,像花针,如细丝,密密的斜织着。它们争先恐后地从天而降,报道着春的希望。春雨是温柔的,它们落在大地上,草变绿了;落在树梢上,树叶变绿了;落在花儿上,花儿变红了。春雨滋润了万物,使天地间又多了一片生机勃勃的绿色。春雨告诉了我们,寻找春天的足迹。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春风如期而至来到我们身边,在春天准时与我们相约。春风吹醒了万物,使沉睡的生灵打起了精神,迎接这多姿多彩的春天。一阵春风拂过脸颊,感觉没有冬风那样刺骨,没有夏风那样炎热,春天的风是轻柔的。春风告诉了我们,寻找春天的足迹。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天到了,万物复苏。一切事物都是美好的,一切事物都是精神饱满的。“叮咚、叮咚”,小溪在欢快的流淌着,像一支乐队,伴着欢快的节奏流向远方。桃花在枝头争先恐后的开放着,挂在枝头向我们微笑,鸭子在水中不紧不慢地游着,悠闲地享受着自己的日光浴。桃花和鸭子告诉了我们,寻找春天的足迹。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”隐隐约约听到枝头有几声鸟叫。原来是鸟儿们在这里呼唤春天。鸟儿的歌声清脆悦耳,让人听了赏心悦目。鸟儿在枝头吟唱着春的旋律,它们告诉我们,春天来了。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”孩子们知道了春的讯息,便欢快的放学回家,趁着东风放起了风筝,看到风筝与春风欢乐的舞蹈,鸟儿在枝头为它们伴奏。我们知道春天来了,春天已经接近我们了。
春的无声无息,给我们带来了惊喜;春的多姿多彩,为我们带来了欢乐;春的浓妆艳抹,给我们带来了绿色。
春天,我爱你!