温柔的人作文
昨天晚上昨天晚上我们是去上了那一个课程就晚课嘛,上完回来之后大家就在讨论说要不要回家,然后就说到了我我说我不回的清明节不回家的,因为我们清明节放三天嘛,然后自己回家的话差不多坐5个小时的车这样子。也是蛮麻烦的,就浪费了挺多事情,自己也会觉得不值得,就在家可能待那么一天的时间而已,自己就觉得匆匆忙忙的自己很不喜欢,其实现在想来的话,自己也是挺喜欢回家的那一种感觉的,但是自己很讨厌离开家的那种感觉,就觉得基本上没有一次是自己在离开家的时候可以保持特别快乐的心情的,就自己没有一次是可以不哭的,就每一次的自己都会是在提前一两天就开始觉得心情特别的抑郁想要哭了,所以自己其实也是蛮害怕说自己回家然后再离开家的那么几天那么几个小时自己会特别的承受不住,然后就丧失了那么几个小时,本该有的快乐,自己就不希望会出现这种情况,所以也是蛮害怕的。
但是妈妈她是怎么说的呢,他就说我回家吧,就是自己就第2次跟他讲说要不要回家这件事情了,他就说那就回吧,要不然要是我真的哭了的话,然后他又看不到我的眼泪,他也安慰不到我,帮不了我擦眼泪,就其实真的很温柔吧,这句话就是说,嗯,你想要去完成些什么愿望的时候,我一定要帮助你一起去完成,要不然你在我看不见的地方去偷偷掉眼泪,而我又插不了你的眼泪,就其实想来真的就是特别地温柔了,就自己就觉得很信任自己的家里人是这么的温柔的,然后在外面野区遇到了一些温柔的人。
就是我们后来就是决定说在清明节的时候可以去做一做志愿活动嘛,所以就开始在联系那些志愿办理人了,然后去打电话的时候就说大家都太温柔了吧,就我们今天也是去打了两三个电话,三个电话这样子,然后大家真的就是都超温柔的,自己就觉得真的有的时候你要是心情不好的话就去和那些陌生人打个电话吧,人家真的就是会用特别好的语气去跟你讲话,然后有一个特别耐心的去听你的那一些很慢的那些语气去说话,就我们真的就是在说那些事情的时候表达的很慢的,但是他们也愿意耐心的去听,最后呢用特别好的语气去回应你,然后也能跟你说谢谢啊啥的,真的就觉得很感谢,在这两个需要去得到温柔的时间,这么个敏感的时刻能够这么多温柔的。陪伴在你身边去出现在你的生活里。