温柔的人作文
严厉和温柔是一对反义词,但怎么用到一个人的身上去呢?但是我的妈妈就是这样一个人;将严厉与温柔集于一体。
先说说严厉吧!我的妈妈对我的学习是十分关注,还经常和老师交流。在我学习不认真的时候她便会大发雷霆、火冒三丈;好像头发要烧着了似得。像今晚就是典型的例子:我因为字没写好,被妈妈狠狠地批评了一顿,平时,只要学习不认真,妈妈就会狠狠地批评我。
再来说说温柔吧!只要在学习之外的时间,她总是眉开眼笑地对我,还经常带我出去玩。说到这里,我想起了在广西遇龙河的那一次游玩,我和妈妈玩得非常开心。
要做一个又严厉又温柔的妈妈,可不容易呢。有一次,妈妈不小心把脚跌得几天都不得动弹,但是仍然拄着拐棍,瘸着一条腿来检查我的作业。只要一想起这一幕,我的心里就百感交集……
妈妈,我最后想对您说:我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才,让我慢慢长大。妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解你,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。
我爱我又严厉又温柔的妈妈。