每个人都有一个家,我也有一个幸福小家,这个家值得我依靠,是我成长的摇篮,是我栖息的港湾。每天一起床,就看到爸妈忙碌的身影,每天我一放学,回到家,妈妈正忙着在厨房准备着许多可口的、我爱吃的饭菜,这时候小狗“旺旺”又凑上来蹭蹭我的腿,直到我不停地轻抚它的头,它才会停下来。
旺旺刚停,弟弟又不知从哪儿蹦了出来,一手拿着饼干,一手拿着作业本,一会儿给我锤锤肩,一会儿又把饼干塞到我嘴里,我知道他有“求”于我,便把他的作业本拿过来:“今天又是哪一题啊?”“嘻嘻”
每次一有时间,爸爸就带着我们一家四口去广场散散步,有时还会和他的同学约好去广场跳舞,我爸跳舞跳得可好了,他有时即兴跳起舞来,全场人都叫好呢!最有趣的是弟弟,他看爸爸跳舞跳得那么轻松,那么精彩,也想变成“舞蹈高手”,于是就跟着爸爸的动作“舞”动起来,他那稚嫩又搞笑的姿势,常常让在场的观众哈哈大笑·
每当我遇到困难时,是爸爸给我出主意,为我排忧解难;每当我受到委屈的时候,是妈妈帮我分析事件,为我化解委屈;每当我遇到不开心的事时,是弟弟扮鬼脸逗我开心,为我驱散心中的阴云;每当我成绩不理想时,是他们安慰我,为我送来鼓励·
我爱这幸福温暖、和睦快乐、能让我有所依靠、依赖的小家。