我爱我家作文
家,这个字眼,大家都不陌生吧。在有些人眼里,家可能是平凡的,可能是神圣,可能是温馨的,可能是富裕的。但不管怎么说,家是让人感觉难忘的、幸福的和温暖的。我家就是一个安详幸福的家。
我有一个温柔体贴的妈妈,对我是百般呵护。上学时,问我红领巾带好了没、钢笔打墨水没;吃饭时,让我慢点儿,别噎着;我光是打个喷嚏都焦急地问:“是不是感冒了?”有一次,我高烧烧到了40度,妈妈寸步不离,不知道换了多少次毛巾、擦了多少次汗,急得饭都吃得慌慌张张的,生怕照顾得不细心,一不留神病情又加重了。就是在妈妈细心的呵护下,我一天就好了,可妈妈却感冒了。
我还有一个严肃、不善于表达的爸爸。他脾气很差,但在我面前却听话得不得了,不仅不发脾气,还对我百依百顺,一点也不像平常那样“威风凛凛”。可他对我学习要求也不少,每次考试至少拿90分。
一个温柔体贴的妈妈,一个严肃却不善表达的爸爸,还有一个机灵活泼的我,构成了一个美丽、安详、幸福的家!我爱我家!